05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАГАН "ЧАРЛИ" НАЛОМАЛ ДРОВ

Сиснёв Виссарион
Статья «УРАГАН "ЧАРЛИ" НАЛОМАЛ ДРОВ»
из номера 153 за 17 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2004г.

"Земной рай", как называют штат Флорида, превратился в сущий ад, когда в конце минувшей недели

"Земной рай", как называют штат Флорида, превратился в сущий ад, когда в конце минувшей недели по нему пронесся тропический ураган "Чарли". Двигаясь со скоростью 223 километра в час, он оставил после себя 16 убитых, огромное число травмированных и ущерб на 11 миллиардов долларов - это по самым приблизительным подсчетам. Никто не знает, сколько тел находятся под завалами, которые разбирают спасатели. А официальная сумма ущерба учитывает только застрахованные строения, а не фактические разрушения. Потери бизнеса тоже не подсчитаны, а это еще миллиарды.
С раем Флориду сравнивают не без оснований. Благодатный, целебный климат привлекает состоятельных людей всех возрастов. Люди небогатые тоже стремятся в этот край, тем более что жильем тут может быть легкая постройка щитовой конструкции или просто прицепной вагончик. Но этот плюс превращается в минус, когда с Атлантики налетает очередной ураган. Тогда происходит то, что увидел президент Буш, прилетевший в зону бедствия с другого конца Америки: он совершает предвыборную поездку по разным штатам.
В воскресенье он вместе с братом Джебом, флоридским губернатором, облетел на военно-морском вертолете наиболее пострадавшие районы. Красный Крест спешно открыл 250 временных убежищ для лишившихся крыши, но это не решает проблемы. Работники службы чрезвычайных ситуаций говорят, что необходимо минимум 10 тысяч жилищ, чтобы разместить пострадавших.
Президент Буш сразу объявил во Флориде чрезвычайное положение и распорядился выделить всю необходимую помощь. А когда после посадки рядом с полностью сровненным с землей поселком Пунта-Горда репортер спросил его, чем объяснить, что он прервал предвыборное турне только в воскресенье, президент не без сарказма ответил: "Даже если бы я явился сюда накануне шторма, все равно сказали бы, что я мог прибыть и пораньше..."
Между тем в Атлантике набирают силу, двигаясь в восточном направлении, еще два тайфуна - "Дэниэлль" и "Эрл".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников