03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ДОЛОЖИЛ О ГОТОВНОСТИ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Августа 2004г.

Владимир Путин прибыл в свою южную резиденцию "Бочаров Ручей" на черноморском побережье. В

Владимир Путин прибыл в свою южную резиденцию "Бочаров Ручей" на черноморском побережье. В программе президента на этой неделе запланирован ряд рабочих встреч, в том числе две международные.
А вчера глава государства встречался с председателем Центральной избирательной комиссии России Александром Вешняковым. Как он рассказал, кампания по досрочным выборам президента Чеченской республики идет нормально, "в рамках закона". Он отметил, что из 7 кандидатов на президентский пост одни действуют очень активно, а "другие никак себя не проявляют" в предвыборной гонке.
По мнению Александра Вешнякова, в Чечне необходимо, "не откладывая", провести парламентские выборы. "Власть должна стоять на двух ногах - президент и парламент", - сказал он. Как известно, выборы парламента в Чечне были намечены на осень, но из-за внеочередных президентских это стало невозможно. Председатель Центризбиркома считает, что провести там парламентские выборы "если не в этом году, то весной" просто необходимо.
Владимир Путин высказал готовность поддержать это предложение, но прежде спросить мнение нового президента.
Президента России интересовала не только чеченская избирательная кампания, но и выборы исполнительной и законодательной властей, которые пройдут до конца года в ряде российских регионов, международная деятельность ЦИКа и даже его финансовое обеспечение. Александр Вешняков бодро отрапортовал, что все необходимые средства, деньги, предусмотренные бюджетом, "получаем четко". И рассказал, что даже удалось сэкономить средства на выборах президента России. Владимир Путин предложил направить эти средства на социальные цели и сообщил, что переговорит об этом с председателем правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников