07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипажу МКС изменили режим

Чародеев Геннадий
07:59 17 Августа 2005г.
Опубликовано 07:59 17 Августа 2005г.
Экипажу МКС изменили режим

Экипажу Международной космической станции разрешили поспать до обеда накануне ночного выхода в открытый космос.

Как сообщили Итар-Тасс в подмосковном Центре управления полетами, "сегодня подъем у Сергея Крикалева и Джона Филлипса на 4 часа позже обычного - в 14:00 мск".

"Изменение режима связано с необходимостью постепенной перестройки биоритмов космонавтов перед напряженной работой за бортом, запланированной в ночь с 18 на 19 августа.", - пояснили в медгруппе ЦУП. Начиная с 12 августа, подъем и отбой экипажа сдвинут на 2 часа - теперь космонавты встают и ложатся позже обычного, привыкая к ночному образу жизни. Сегодня же утром Крикалеву и Филлипсу дали выспаться как следует.

"В четверг подъем запланирован на 09:20 по Гринвичу /01:20 мск/, а отбой намечен уже на следующее утро, после 10:30 мск", - уточнил собеседник агентства.

Космонавтам предстоят почти сутки напряженной работы. Выход в открытый космос продлится около 6 часов, но перед работой за бортом Крикалев и Филлипс должны провести подготовительную работу - законсервировать станцию на случай нештатных ситуаций, проверить аппаратуру и связь и надеть скафандры.

Начало выхода намечено на 22:45 мск 18 августа. В ходе работы за бортом Крикалеву и Филлипсу предстоит смонтировать на внешней поверхности российского сегмента оборудование для стыковки с первым европейским грузовым кораблем "Жюль Верн" серии ATV, старт которого запланирован на весну 2006 года.

Космонавты также должны демонтировать на российском сегменте МКС аппаратуру с "господина Рэндо" - европейского манекена, установленного за бортом год назад в рамках российско-европейского эксперимента "Матрешка". Кроме того, экипаж МКС-11 снимет с внешней поверхности станции один из контейнеров с грибами и бациллами, который был установлен в открытом космосе в рамках эксперимента "Биориск".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников