09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чукотский предприниматель нашел у себя в контейнере бомбу

Чародеев Геннадий
08:16 17 Августа 2005г.
Опубликовано 08:16 17 Августа 2005г.
Чукотский предприниматель нашел у себя в контейнере бомбу

Предприниматель из Анадыря обнаружил в своем собственном контейнере взрывное устройство, спрятанное в "Энциклопедию народной медицины".

В отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в среду сообщили "Интерфаксу", что в трехтонном контейнере, находящемся на территории базы "Чукотснаб", расположенной на окраине Анадыря, частный предприниматель обнаружил взрывное устройство, состоящее из часового электромеханизма с проводами, детонатора, перемотанных скотчем двух 200-граммовых тротиловых шашек и вещества, похожего на пластид. Оно находилось в металлической коробке, спрятанной в медицинской энциклопедии, часть страниц из которой была вырезана.

Следственно-оперативной группой было установлено, что предприниматель, 1962 года рождения, занимается продажей продуктов. На территории базы у него находится контейнер, предназначенный для хозяйственных нужд. Около 18 часов он пришел на базу и вместе с электриком предприятия открыл свой контейнер, чтобы забрать рыболовецкие сети.

По словам источников, при этом предприниматель обнаружил чужой полиэтиленовый сверток, состоящий из трех книг медицинских энциклопедий. В одной из них находилась металлическая коробка размером 106х242х37 мм, в которой размещалось устройство.

При предварительном осмотре экспертами УВД Чукотского автономного округа было установлено, что в книге "Большая энциклопедия народной медицины", с 256 по 993 страницы, обнаружено отсутствие их средней части, удаленное путем вырезания. Изъятое взрывное устройство направлено на исследование.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов взлома контейнера обнаружено не было. Поэтому также был изъят и направлен на трассологическую экспертизу навесной замок, на который закрывался контейнер.

В МВД отметили, что территория базы охраняется ведомственной охраной, однако каких-либо посторонних, подозрительных людей никто из местных охранников не видел.

По факту обнаружения взрывного устройства сейчас проводится специальная проверка. Представляло ли оно реальную опасность, покажет экспертиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников