16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чукотский предприниматель нашел у себя в контейнере бомбу

Чародеев Геннадий
08:16 17 Августа 2005г.
Опубликовано 08:16 17 Августа 2005г.
Чукотский предприниматель нашел у себя в контейнере бомбу

Предприниматель из Анадыря обнаружил в своем собственном контейнере взрывное устройство, спрятанное в "Энциклопедию народной медицины".

В отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в среду сообщили "Интерфаксу", что в трехтонном контейнере, находящемся на территории базы "Чукотснаб", расположенной на окраине Анадыря, частный предприниматель обнаружил взрывное устройство, состоящее из часового электромеханизма с проводами, детонатора, перемотанных скотчем двух 200-граммовых тротиловых шашек и вещества, похожего на пластид. Оно находилось в металлической коробке, спрятанной в медицинской энциклопедии, часть страниц из которой была вырезана.

Следственно-оперативной группой было установлено, что предприниматель, 1962 года рождения, занимается продажей продуктов. На территории базы у него находится контейнер, предназначенный для хозяйственных нужд. Около 18 часов он пришел на базу и вместе с электриком предприятия открыл свой контейнер, чтобы забрать рыболовецкие сети.

По словам источников, при этом предприниматель обнаружил чужой полиэтиленовый сверток, состоящий из трех книг медицинских энциклопедий. В одной из них находилась металлическая коробка размером 106х242х37 мм, в которой размещалось устройство.

При предварительном осмотре экспертами УВД Чукотского автономного округа было установлено, что в книге "Большая энциклопедия народной медицины", с 256 по 993 страницы, обнаружено отсутствие их средней части, удаленное путем вырезания. Изъятое взрывное устройство направлено на исследование.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов взлома контейнера обнаружено не было. Поэтому также был изъят и направлен на трассологическую экспертизу навесной замок, на который закрывался контейнер.

В МВД отметили, что территория базы охраняется ведомственной охраной, однако каких-либо посторонних, подозрительных людей никто из местных охранников не видел.

По факту обнаружения взрывного устройства сейчас проводится специальная проверка. Представляло ли оно реальную опасность, покажет экспертиза.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.