05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Компьютерный червь" атаковал конгресс США

Чародеев Геннадий
08:30 17 Августа 2005г.
Опубликовано 08:30 17 Августа 2005г.
"Компьютерный червь" атаковал конгресс США

Соединенные Штаты подверглись накануне атаке так называемого "компьютерного червя". По сообщению властей, это явление совершенно не затронуло жизненно важные компьютерные центры, но получило сенсационное освещение, поскольку коснулось ряда средств массовой информации.

Телеканал Си-эн-эн, чьи компьютеры "червь" атаковал в Нью-Йорке и Атланте, сделал эту новость главной в своих вечерних передачах. Пострадали также компьютерные системы телекомпании Эй-би-си и газеты "Нью-Йорк таймс".

Однако, по последним данным, проблема не настолько серьезна, чтобы серьезно повлиять на их деятельность. Есть сообщения о том, что "червь" воздействовал на работу некоторых корпораций и даже "заполз" в компьютеры конгресса США.

Согласно разъяснениям специалистов, компьютерный "червь" отличается от "вируса" тем, что способен действовать, даже не будучи "разбуженным" действиями пользователя компьютера.

Нынешняя "инфекция" заставляет компьютеры самопроизвольно отключаться и включаться. В первую очередь риску подвержены те из них, которые используют операционную систему Windows-2000 корпорации Microsoft.

Ранее компьютерные компании предупреждали о возможности атаки нового, чрезвычайного агрессивного "червя" под названием ЗОТОБ.

Хотя Си-эн-эн информирует о том, что компьютерный "червь" атаковал не только США, но также Германию и некоторые страны Азии, эксперты советуют не поддаваться панике. В частности, ФБР пока не усматривает признаков широкомасштабной атаки, пишет Итар-Тасс.

Корпорация Microsoft разместила на своем веб-сайте программное обеспечение, загрузка которого на компьютер поможет избавиться от неприятного "гостя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников