05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пилот избежал катастрофы авиалайнера и приземлился в Сальвадоре

Чародеев Геннадий
08:44 17 Августа 2005г.
Опубликовано 08:44 17 Августа 2005г.
Пилот избежал катастрофы авиалайнера и приземлился в Сальвадоре

Аварийную посадку совершил во вторник вечером в международном аэропорту Сан-Сальвадора авиалайнер с 221 пассажиром на борту. Он следовал из Венесуэлы в Никарагуа, однако, не сумев приземлиться в Манагуа из-за проблем с шасси, взял курс на Сальвадор.

Как сообщил накануне в интервью местному телевидению генеральный управляющий международного аэропорта никарагуанской столицы Альфредо Чаморро, самолет не смог приземлиться в Манагуа из-за неисправности в гидравлической системе шасси.

Наземные службы аэропорта приняли все необходимые меры, предусмотренные на чрезвычайные случаи. Однако спустя полчаса, сделав несколько кругов над Манагуа, самолет взял курс на соседнюю страну. "Пилоту было дано распоряжение сжечь как можно больше горючего и направляться в аэропорт Сан-Сальвадора, где есть лучшие условия для аварийной посадки", - сказал Чаморро.

Чаморро сообщил, что большинство пассажиров авиалайнера - граждане центральноамериканских государств. Они принимали участие в завершившемся в понедельник в Венесуэле 16-м Всемирном фестивале молодежи и студентов.

По информации национальной гражданской полиции Сальвадора, самолет приземлился в аэропорту "Комалапа", никто из его пассажиров не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников