03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврейских поселенцев вывезут из сектора Газа в клетках

Чародеев Геннадий
09:35 17 Августа 2005г.
Опубликовано 09:35 17 Августа 2005г.
Еврейских поселенцев вывезут из сектора Газа в клетках

Сегодня утром началась фаза насильственной эвакуации еврейских поселенцев из сектора Газа. Силы армии и полиции начали движение в сторону блока поселений Гуш-Катиф на юге сектора. По информации Итар-Тасс, первыми принудительно будут вывезены поселения Ганей-Таль и Мораг.

Операция будет проводиться в два этапа. Сначала офицеры полиции известят поселенцев о том, что срок добровольной эвакуации истек с началом 17 августа. Затем, если они согласятся покинуть свои дома, автобусы доставят их к местам временного проживания - к гостиницам собственно на территории Израиля. Если же поселенцы откажутся покинуть сектор Газа, солдаты должны будут принудительно их погрузить в автобусы.

Для самых агрессивных противников вывода поселений армия заготовила специальные клетки, в которых их будут вывозить с палестинской территории. Однако эта мера будет использоваться лишь в крайнем случае.

Армия и полиция полностью готовы и к эвакуации Неве-Декалим - крупнейшего поселения в секторе Газа, считающегося столицей поселенческого анклава Гуш-Катиф. Более тысячи солдат и полицейских еще накануне вечером заняли центральную улицу поселения.

Противники размежевания, прибывшие в Неве-Декалим, чтобы поддержать не желающих покидать свои дома поселенцев, вместе с ними забаррикадировались в местной синагоге.

По словам поселенцев, они в молитвах просят чуда, которое бы позволило остановить эвакуацию. Представитель израильской армии сообщил, что операция по полной эвакуации Неве-Декалима может быть проведена за 24 часа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников