11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура обыскала резиденцию Рината Ахметова. Без его ведома

Чародеев Геннадий
09:45 17 Августа 2005г.
Опубликовано 09:45 17 Августа 2005г.
Прокуратура обыскала резиденцию Рината Ахметова. Без его ведома

В понедельник вечером по постановлению прокуратуры Украины был проведен обыск в донецкой резиденции главы футбольного клуба "Шахтер" и владельца крупных предприятий Украины Рината Ахметова.

Как сообщил заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка, в производстве прокуратуры города Донецка находится уголовное дело об экономическом преступлении. В ходе расследования уголовного дела возникла необходимость выемки ряда бухгалтерских документов ЗАО "Фирма Люкс", в здании которой расположена резиденция Ахметова.

15 августа было вынесено постановление о производстве выемки, исполнение которого поручено работникам УВД области, сказал Ливочка. В понедельник вечером работники милиции представили рапорты о том, что на фирму "Люкс" их не пустили и выдать документы отказались. На основании этого 16 августа следователем горпрокуратуры было вынесено постановление о производстве обыска, которое было согласовано с прокурором города. В соответствии с законодательством постановление было направлено для рассмотрения в Ворошиловский райсуд Донецка. Суд признал достаточными имеющиеся основания для производства обыска и вынес соответствующее постановление. Обыск и выемку документов производят работники милиции Донецкой области.

Сотрудники правоохранительных органов практически взяли штурмом размещающуюся на окраине Донецка гостиницу. В операции были задействованы бойцы спецподразделения "Беркут", прибывшие на бронетранспортере и двух автобусах "Икарус". Обыск проводился в отсутствие Ахметова, который находится сейчас на отдыхе в Монако со своей семьей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников