11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НБА скорбито смерти Александра Гомельского

Чародеев Геннадий
10:30 17 Августа 2005г.
Опубликовано 10:30 17 Августа 2005г.
НБА скорбито смерти Александра Гомельского

Национальная баскетбольная ассоциация США "вместе со всем баскетбольным миром скорбит о кончине Александра Гомельского" и выражает глубокие соболезнования его родным и близким. Таким заявлением откликнулся на известие об уходе из жизни президента московского баскетбольного клуба ЦСКА комиссар НБА Дэвид Стерн.

Со своей стороны он напомнил, что НБА также удостоила Александра Гомельский высшего знака отличия, включив его в свой Зал баскетбольной славы в Спрингфилде штат Массачусетс. Об этом сообщает Итар-Тасс.

"Как один из величайших баскетбольных тренеров на мировой арене, он навсегда останется в памяти в качестве "отца" советского и российского баскетбола, - указал Д.Стерн. - Он был наставником и тренером таких великих игроков НБА, как Александр Волков, Арвидас Сабонис и Шарунас Марчюленис".

Весь мир был свидетелем триумфов Гомельского, когда он на посту главного тренера национальной сборной своей страны восемь раз приводил ее к победам в первенствах Европы, дважды - на чемпионатах мира, а в 1988 г - и на Олимпийских Играх в Сеуле, констатировал руководитель НБА США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников