02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иордания заинтересована в приобретении российских военных систем

Чародеев Геннадий
10:38 17 Августа 2005г.
Опубликовано 10:38 17 Августа 2005г.
Иордания заинтересована в приобретении российских военных систем

Иордания заинтересована в приобретении российских военных систем для своей армии. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС и Первому каналу телевидения король Иордании Абдалла II, прибывший накануне в Москву с визитом.

По оценке монарха, у России и Иордании "сложилось хорошее сотрудничество в военно-технической области". "Мы очень заинтересованы в приобретении российских военных систем для иорданской армии, - сказал Абдалла. - Это одна из причин моей поездки".

Он сообщил, что посетит в подмосковном Жуковском Международный авиационно-космический салон МАКС-2005, чтобы "посмотреть на российское снаряжение". Нынешний приезд в Россию "призван укрепить двусторонние отношения", - отметил Абдалла.

По словам монарха, он планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы "скоординировать усилия по развитию сотрудничества".

"Я очень рад, что у меня сложились теплые отношения с президентом России, - сказал Абдалла. - Он сильный лидер, и на меня всегда производило большое впечатление его знание всех проблем, с которыми сталкивается Ближний Восток".

Король Иордании Абдалла рассчитывает обсудить возможность заключения с Россией соглашения о свободной торговле.

По его словам, "очень важно наладить более тесное взаимодействие промышленных отраслей". "Во время моего последнего визита было предложение заключить соглашение о свободной торговле, - напомнил Абдалла. - Я надеюсь сейчас продолжить обсуждение этого предложения".

Король Иордании также отметил "огромные возможности в сфере туризма".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников