06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Реабилитирован сын убийцы Сергея Кирова

Чародеев Геннадий
12:58 17 Августа 2005г.
Опубликовано 12:58 17 Августа 2005г.
Реабилитирован сын убийцы Сергея Кирова

Маркс Драуле, сын Леонида Николаева - убийцы советского государственного деятеля Сергея Кирова, реабилитирован, сообщил заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"В соответствии с федеральным законом "О реабилитации жертв политических репрессий" Маркс Драуле по заключению Генеральной прокуратуры РФ от 20 июня 2005 года признан подвергшимся политической репрессии", - говорится в заявлении Фридинского, которое размещено в среду на Интернет-сайте Генпрокуратуры РФ.

Фридинский сообщил, что М.Драуле обратился с просьбой признать его жертвой незаконной репрессии, полагая, что его родители - Леонид Николаев и Мильда Драуле - осуждены за убийство С.Кирова необоснованно.

Как отметил С.Фридинский, Мильда Драуле, жена убийцы С.Кирова Л.Николаева, была осуждена в 1935 году по одному с мужем уголовному делу как соучастница и приговорена к расстрелу.

По заключению прокуратуры СССР, в 1991 году на основании Указа президента СССР М.Драуле была реабилитирована в связи с тем, что ее соучастие в убийстве материалами уголовного дела не подтверждено.

"При этом приговор в части осуждения Л.Николаева за убийство С.Кирова оставлен без изменения", - отметил С.Фридинский. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников