09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пассажиры "Боинга-737" в момент катастрофы были живы

Чародеев Геннадий
14:47 17 Августа 2005г.
Опубликовано 14:47 17 Августа 2005г.
Пассажиры "Боинга-737" в момент катастрофы были живы

Аутопсии 25 пассажиров и членов экипажа, проведенные греческими и кипрскими судмедэкспертами, показали, что все они были живы в момент катастрофы разбившегося в воскресенье в Греции "Боинга-737" частной кипрской компании "Илиос".

По словам афинского судмедэксперта Филлипоса Коцафтиса, жив во время удара о землю был и второй пилот лайнера - киприот Памбос Хараламбус. Его тело вместе с останками стюардессы нашли около кабины самолета, пишет Итар-Тасс. Однако врачи не могут определить, были ли члены экипажа и пассажиры в сознании, когда самолет врезался в гору в районе Грамматикон в 40 км от Афин.

Токсикологическая экспертиза, с помощью которой следствие попытается установить, потеряли ли люди сознание от токсичных дымов или таких газов, как, например, угарный газ, займет примерно две недели.

Тело первого пилота самолета - немца по национальности - пока так и не нашли. Поиски на месте катастрофы его останков, а также фрагментов тел еще двух человек продолжаются.

Тела 23 из 25 опознанных пассажиров и членов экипажа будут в ближайшее время отправлены на Кипр на греческом военно-транспортном самолете. Останки примерно 80 человек отнесены к категории неопознаваемых, и их будут пытаться идентифицировать с помощью анализа ДНК. Для этого взяты образцы крови у нескольких десятков родственников погибших, которые в понедельник присутствовали на процедуре опознания.

В ближайшие дни ожидается прибытие с Кипра других родственников, чьи близкие летели на разбившемся "Боинге".

В результате авиакатастрофы погибли все 115 пассажиров и шесть членов экипажа кипрского лайнера, в том числе 104 киприота, 12 граждан Греции, четверо армян из Никосии и немец-командир самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников