10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Варшавского козла искали двое суток

Чародеев Геннадий
14:57 17 Августа 2005г.
Опубликовано 14:57 17 Августа 2005г.
Варшавского козла искали двое суток

Настоящего горного козла пришлось ловить на улицах Варшавы сотрудникам столичной ветеринарной службы.

Сообщения о том, что жители видели этого зверя с тяжелыми, загнутыми назад рогами и длинной бородой около своих домов сначала приняли за шутку. Однако, когда о встрече с животным сообщили из полиции, все сомнения пришлось оставить и приступить к поискам.

Козла искали около двух суток и в конце концов нашли на территории энергетической подстанции в столичном районе Рембертув, пишет Итар-Тасс. Зверь выглядел хорошо ухоженным и охотно пошел за людьми, которые и отвезли его в одно из лесничеств около Варшавы.

Самое странное заключается в том, что до сих пор никто не заявлял в полицию о пропаже этого редкого животного. Варшавский зоопарк сообщил, что горные козлы у них не пропадали, не было соответствующих сигналов и от владельцев туристических объектов сельской местности, где для привлечения отдыхающих часто держат верблюдов, яков и козлов различных пород.

В городской ветеринарной службе отметили, что с появлением на улице бесхозного животного столь крупных размеров они имеют дело впервые. До сих пор ветеринары занимались отловом ежей, ласок или сбежавших из домашних террариумов ящериц и змей.

Специалисты предупреждают, что удар рогов горного козла может быть очень опасен. Ведь в природных условиях рогов взрослых самцов побаиваются даже барсы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников