10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: Сорочинская ярмарка - это встреча без галстуков

Чародеев Геннадий
18:12 17 Августа 2005г.
Опубликовано 18:12 17 Августа 2005г.
Ющенко: Сорочинская ярмарка - это встреча без галстуков

Традиции Сорочинской ярмарки помогают Украине сохранить свою идентичность, заявил Президент Украины Виктор Ющенко, открывая сегодня Национальную Сорочинскую ярмарку.

Более 300 лет назад в Сорочинцы съезжались тысячи людей из всех регионов Украины, напомнил Глава государства, отметив, что Сорочинцы стали настоящим торговым национальным центром Украины, но, учитывая то, что в этом году на ярмарке присутствуют делегации из более чем 18 стран, она стала международной.

Ключевой задачей ярмарки Президент Украины называет сохранение и демонстрацию национальных традиций. "Как увидеть уникального гончара, уникальную ткачиху, которая соткала рубашку, которая на министре внутренних дел?", - спросил у присутствующих Виктор Ющенко, а потом пошутил, что, к сожалению, руководство области в галстуках, а не в вышиванках. Президент попросил, чтобы "они сняли галстуки и праздновали как все люди". В ответ должностные лица сняли галстуки.

В повести "Сорочинская ярмарка" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголь реалистично отобразил разных представителей украинского народа, мастерски украсив все это острым юмором. Ежегодно в ней участвуют около 1 тыс. человек и более 500 тыс. посетителей.

В этом году количество предприятий и частных предпринимателей, которые подали заявки на участие, на 20% превышают соответствующие показатели минувшего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников