05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВИРУСА НЕТ КАНИКУЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Августа 2005г.

В детском лагере имени Гайдара, недалеко от Первоуральска Свердловской области, зафиксирована

В детском лагере имени Гайдара, недалеко от Первоуральска Свердловской области, зафиксирована вспышка серозного менингита. Лагерь срочно закрыт, детей распустили по домам - за три дня до окончания смены.
К воротам детского городка уже съехались паникующие родители, которые об инфекции в лагере "по радио услышали". Официальной информации о заболевании они так и не дождались.
Свердловчанам памятна прошлогодняя эпидемия серозного менингита, которая тоже началась в детском лагере. Тревожные симптомы проявились у детей за пару дней до окончания второй смены. Но их спокойно распустили по домам, не уведомив санитарные службы, а в лагерь приехала третья смена. Через две недели все отдыхающие оказались на больничных койках. А прилипчивая инфекция распространялась по городу, кочующие цыгане завезли ее даже в Пермскую область, а в Екатеринбурге ежедневно госпитализировали по 20 детей с симптомами менингита. Более двух сотен заболевших до сих пор наблюдаются у врачей. Следствие по возбужденному тогда уголовному делу до сих пор не закончено: прокуроры ссылаются на экспертизы, которые требуют много времени, и на большое количество потерпевших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников