06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКАКОЙ РУБЛЬ ОНА НЕ БЕРЕЖЕТ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2005г.

Подайте копеечку! Сегодня этот призыв от нищих не услышишь. На копейку ничего не купишь. И тем

Подайте копеечку! Сегодня этот призыв от нищих не услышишь. На копейку ничего не купишь. И тем не менее, как заявил на днях первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, банк не планирует прекращение производства монет. Хотя стоимость производства монеты значительно выше ее номинальной стоимости.
Естественно, возникает вопрос: зачем нам такая копейка? Прошел по нескольким торговым точкам. Продавцы в один голос говорят: с копейкой одна морока. Саша, владелец небольшого магазинчика у метро "Новокузнецая", объясняет: у него скопилось монет килограммов 10. И что прикажете с ними делать?
На днях я стал свидетелем, как одна, видимо, очень экономная дама попыталась оплатить счет в банке на 50 рублей "медью". В основном 10-копеечными монетами. "Ну надо же куда-то девать эти деньги", - объяснила она, когда очередь стала нервничать. Представляю, что было бы, если бы она рассчитывалась копейками.
Когда-то Никита Хрущев пообещал, что за копейкой люди будут нагибаться. Его прогнозы не сбылись. Нагибаться не стали. Но тогда на копейку, по крайней мере, можно было купить коробку спичек, выпить стакан газированной воды, за две копейки - позвонить по телефону-автомату.
И копейкой дело не ограничивается. Практически вышли из употребления 5- и 10- копеечные монеты...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников