05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЧТЕ ПОВЫШАЮТ ЗАРПЛАТУ

ФГУП "Почта России" в следующем году повысит зарплату своих сотрудников, как минимум на 30 %. Такое заявление сделал гендиректор "Почты России" Игорь СЫРЦОВ, выступая на совещании по вопросам развития отрасли связи и инфокоммуникационных технологий в Дальневосточном федеральном округе.

В самом крупном государственном предприятии в сфере оказания услуг населению страны разработали новую систему оплаты труда для трудолюбивых, вежливых и стремящихся к повышению квалификации сотрудников почты, от которых, естественно, и зависит весь доход ФГУП.
Единая система оплаты труда (ЕСОТ) "Почты России" сегодня активно внедряется в Удмуртии, Самарской и Ярославской областях. После апробации в этих регионах новая система будет поэтапно внедрена на всей территории страны.
ЕСОТ от устаревшей почтовой тарифной сетки отличается тем, что в ней наиболее полно учитывается разнообразие форм организации труда и объектов почтовой связи. В расчет принимаются степень загрузки почтовиков, класс почтовых отделений, категории почтамтов и филиалов, в которых они работают. При этом в ЕСОТ четко обозначены параметры мотивационной части зарплаты. Премия будет определяться, исходя из вклада сотрудника в работу отделения почтовой связи, почтамта и всего филиала в целом.
Как поясняют на "Почте России", для работников массовых профессий премия будет складываться таким образом, что половина денежного поощрения будет начисляться исходя из результатов работы почтового отделения и по 25 % - из результатов почтамта и всего филиала. Таким образом, выстраивается взаимосвязь конечных результатов работы всей структуры и вклада в общее дело каждого конкретного работника. Естественно, в конце года предусматривается премирование по итогам работы всего предприятия.
По словам разработчиков почтовой ЕСОТ, премия со временем будет возрастать по отношению к зарплате. На первом этапе внедрения ЕСОТ размер премии составит приблизительно третью часть жалованья. Через год - пятьдесят на пятьдесят без снижения зарплаты. На "Почте России" уверены, что это послужит хорошим стимулом для сотрудников, и эффективность их работы существенно возрастет.


Галина 27 Апреля 2013, 19:54
сорудники почты хуже работать не стали просто их загрузили не почтовой работой а всякой коммерческой дрянью для Москвы доходное место, только дай доходы, а людей,работающих на почте, превратили в бюдло
Гость 21 Октября 2012, 06:27
Это точно ПОЗОР РУКОВОДСТВУ почты.Требуют от нас много, а платить не хотят
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников