06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ КУХНИ ЕВРАЗЭС

На минувшей неделе в "Бочаровом Ручье" принимали глав шести стран бывшего Советского Союза, ныне входящих в организацию ЕврАЗЭС. И все это время над сочинской резиденцией Владимира Путина витал запах таджикского шашлыка и плова: вместе с делегацией президента Таджикистана в Сочи приехали лучшие повара, которые прихватили с собой даже тандур - весьма объемное сооружение для приготовления национальных лепешек.

Впервые саммит длился три дня. Обычно официальная часть встречи президентов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана (к ним вчера присоединился президент Армении Роберт Кочарян - в качестве главы страны-наблюдателя) укладывалась в один день. Задержаться на сочинском побережье глав государств заставил не только благоприятный морской климат российского курорта. Хотя, к примеру, президент Белоруссии Александр Лукашенко, как стало известно "Труду", намерен провести в Сочи недельку. Несмотря на то что саммит именуется неформальным (никаких официальных документов по итогам принято не будет), эксперты уже успели окрестить его судьбоносным для самой организации. В последнее время в отношении ЕврАзЭС звучало немало скептических высказываний. Мол, государства, входящие в эту структуру, не спешат приводить свои законы в соответствие друг с другом, а образование внутри организации Таможенного союза (благодаря которому существенно облегчится режим пересечения границ и ведение бизнеса) никак не приближается к своей логической концовке.
Однако на этот раз в ходе рабочих завтраков, ужинов, двусторонних встреч и переговоров за закрытыми дверями Таможенный союз начал-таки обретать черты реальности. Обсуждалось и создание так называемого Водного консорциума, который призван сглаживать взаимоотношения между центральноазиатскими республиками в ходе использования гидроресурсов региона (80% запасов воды находится на территории Киргизии и Таджикистана).
Вчера же в сочинском медико-оздоровительном пансионате "Черноморье" состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Фрадкова с украинским премьером Виктором Януковичем. Главная тема переговоров - газовый вопрос и продолжение заметно "увядшей" в последнее время интеграции Украины в Единое экономическое пространство. Хотя еще до начала встречи источник в Кремле намекнул, что сенсаций от российско-украинских переговоров ждать не стоит - главным итогом встречи должно стать "восстановление доверия" между странами. Этот прогноз, по всей видимости, оправдался. Только вернувшийся из отпуска (и заметно загоревший) Михаил Фрадков бодро и кратко сообщил об итогах: "Переговоры были не простыми". Немногословным был и Виктор Янукович: "Цены на газ будут рыночными, а механизм прозрачным".
МЕНЮ ОБЕДА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЕВРАЗЭС:
Салат из лобстера
Запеченный инжир с домашним сыром
Филе морского черта под анисовым соусом
Мраморная говядина под соусом каберне-совиньон
Мусс с фруктовым сорбетом
Вино - Mouton Cadet, Baron Philippe de Rotshild, 2004, Chateo Blayac, Medoc-2003


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников