03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ КВАРТИРА?

Марина ГРИДНЕВА, пресс-секретарь Генерального прокурора:
- Проверку инициировало

Марина ГРИДНЕВА, пресс-секретарь Генерального прокурора:
- Проверку инициировало Управление по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, созданное в Генпрокуратуре недавно, и связана она с реализацией национального проекта "Доступное жилье". Еще во время своего назначения Генеральный прокурор России Юрий Чайка обещал, что содействие в реализации нацпроектов станет одной из шести приоритетных задач его ведомства. Так что ничего неожиданного в этом поручении нет.
Проверка на предмет сговора строительных компаний пройдет в Московском регионе и Санкт-Петербурге - цены на жилье здесь растут неоправданно быстро. И в первую очередь из-за высоких премиальных и других выплат сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов. На ценах, безусловно, сказывается также увеличение стоимости стройматериалов. Предполагаем, что имеет место и возможный ценовой сговор.
Результаты должны быть доложены в Генпрокуратуру РФ до 20 декабря нынешнего года.
Владимир РЕСИН, руководитель стройкомплекса Москвы:
- Растущие цены на жилье в первую очередь зависят от рыночных отношений. Мы не вправе командовать застройщиками в этом вопросе и лишь только даем рекомендации. Сегодня рынок такой, что покупатели хлынули в Москву со всей России и взвинтили цены до тех пределов, которые, на мой взгляд, уже просто неприличны. Такие факторы, как подорожание цемента в два раза и металла почти на 80 процентов, - объективные причины роста цен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников