07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО ЕВГЕНИЯ РЕУТОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Москва
НЕСЧАСТЬЯ СО СЧАСТЬЯ НАЧАЛИСЬ

ОТ КОГО ЕВГЕНИЯ РЕУТОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Москва
НЕСЧАСТЬЯ СО СЧАСТЬЯ НАЧАЛИСЬ
Наши несчастья начались с счастливого события - в прошлом году мы получили новую квартиру на юге Москвы. Торопились с переездом, чтобы 1 сентября дочь пошла в новую школу, выбрали ее в двух шагах от дома.
Но Полину в классе сразу невзлюбили. Зимой ее закидывали снегом, осенью - грязью, "случайно" толкали и откровенно били, рвали тетрадки и отнимали портфель. Девочке стало опасно не только посещать занятия, но и выходить на улицу.
Учителя за честь родного коллектива встали горой. После моих попыток добиться справедливости девочку невзлюбили еще и преподаватели. В конце концов, директор школы посоветовал перевести девочку в другое заведение - дескать, и без нашей дочери у него проблем хватает.
Анна СЕМЕНОВИЧ:
- Вам обязательно нужно перевести Полину в другую школу. И не потому, что так сказал директор, а потому, что важнее дочери ничего для вас нет и быть не может.
У моей подруги была аналогичная история с сыном. Точно так же предпринимались бессмысленные попытки призвать учителей к совести и справедливости, проводились дружественные беседы с учениками-обидчиками. Все впустую.
Главное - спасти психику Полины. Переведите в другую школу, во вторую, третью... Лишь бы девочке было комфортно. Такое место обязательно найдется. Сын моей подруги уже два года с радостью учится в другой школе, пусть и в 30 минутах езды, но зато там он нашел друзей и уже не вспоминает о побоях и унижениях из своей прежней жизни.
ОТ КОГО Ирина ПЛАТОШИНА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Тамбов
СЕСТРИЧКИ СЕЛИ МНЕ НА ШЕЮ
Семь лет назад в деревне под Тамбовом умерла моя мама. Похоронили мы ее там же, на деревенском кладбище. Каждый год я и две мои старшие сестры приезжаем туда, чтобы ее помянуть.
Раньше я с нетерпением ждала встречи с сестрами. Однако в последние годы радость от общения с ними сильно уменьшилась. Дело в том, что как-то само собой сложилось, что все расходы по поминкам лежат исключительно на мне, несмотря на то, что мои сестры вполне состоятельные женщины. Мало того, что я покупаю выпивку и закуску, мне приходится еще и брать машину, заезжать за сестрами, ехать на кладбище, а потом в мамину деревню. После поминок я развожу сестер по домам и еду к себе. Такси оплачиваю тоже я. Между прочим, путь не близкий, и дорога мне обходится в две тысячи.
Мне надоело быть вечным спонсором, и я решила больше не ездить с сестрами на поминки. Когда они мне позвонят, чтобы договориться о поездке в мамину деревню, я просто скажу, что не поеду, не объясняя причин. Может наконец до них что-нибудь дойдет?
Ксения НОВИКОВА:
- Вряд ли бы маме понравилось, что вы не ладите между собой. Ведь деньги - мишура по сравнению с родными людьми.
Ирина, я на вашем месте поговорила бы с сестрами. Вообще странно, что финансовую часть старшие сестры взвалили на младшую. Вы должны напрямую спросить сестер, почему все так сложилось. Нет ничего зазорного в этом вопросе, особенно, если он задан родным людям. Предложите им оплачивать расходы поочередно.
ОТ КОГО Раиса БЕЙТАРОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Ростов-на-Дону
ЛИЗОБЛЮДЫ УМНЫХ ОБХИТРИЛИ!
После института я устроилась в солидную организацию и обнаружила, что у нас до сих пор процветает подхалимаж. Удивительно, но он безотказно действует даже на самых умных людей.
С помощью подхалимажа многие мои коллеги добились повышения по службе и увеличения зарплаты. Чтобы угодить начальнику отдела, они всегда ему поддакивают, а если случается конфликт, то поддерживают руководство, а не коллектив.
Недавно у нас в гостях была мамина подруга - директор крупной фирмы. Она сказала: "Высокая оценка способностей, даже которых у меня нет, в любом случае создает хорошее настроение. А ершистые сотрудники мне не нужны". Боюсь, что под ее словами подписались бы многие руководители.
Надя РУЧКА:
- Подхалимаж, лицемерие, лизоблюдство - звенья одной цепи, которая ведет к одному - выслужиться.
Признаться, Раиса, меня это человеческое качество раздражает так же, как и вас. Я тоже никогда ни перед кем не выслуживалась и старалась не замечать тех, кто так поступал.
Несмотря на то, что в шоу-бизнесе подхалимаж некоторые считают младшим братом успеха, я все равно верю в то, что меня окружают трезвые, умные и самодостаточные личности, которые по своей природе и воспитанию не приемлют подхалимаж.
Мне посчастливилось встретить массу людей, разделяющих мою точку зрения. Ломать себя не стану, и вам советую оставаться верной себе. А если кому-то "наглая приятная ложь" доставляет удовольствие - это их личное дело.
ОТ КОГО Альбина ГЛЭМС
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Лондон
КОГДА ВЫШИБАЛА ПРИХОДИТ ДОМОЙ
Я уже год живу в Великобритании и убедилась, что англичане - пьяницы похлеще наших. Мой муж работает вышибалой в ночном клубе. То и дело Ник возвращается домой с синяками на лице, поскольку не всякий алкаш соглашается добровольно покинуть заведение. Напивается в основном молодежь 20-30 лет, причем среди завсегдатаев клубов полно девиц, которые ведут себя непристойно.
Ник сказал, что недавно был принят закон, разрешающий круглосуточную подачу спиртных напитков. А значит, количество клиентов в его баре увеличится и работы прибавится.
Сейчас Ник получает в год 18 500 фунтов. Но скоро его зарплата может вырасти до 30 тысяч, а в более отдаленном будущем и до 70 тысяч. Помнится, у нас в стране ругали советское правительство за то, что оно спаивает народ и цинично наживает деньги на склонности нации к пьянству. Что ж, как видите, хваленая Британия тоже не гнушается пополнять казну из карманов любителей выпить.
Юля КОВАЛЬЧУК:
- Увы, Альбина, ищите в сложившейся ситуации позитив, а заключается он в следующем: видя такое количество пьяных людей, их мерзкие и тупые выходки, ваш муж, наверное, выработал аллергию на алкоголь. Следовательно, пьянство как болезнь вашей семье не грозит.
К тому же хорошо знакомое правило "если вы не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней" всегда работает безотказно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников