03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я - МИША, ВАШ ПРЕЗИДЕНТ

На Западе молодой и амбициозный президент Грузии Михаил Саакашвили - чуть ли не образец для подражания в вопросах продвижения демократии. Он удивил многим: своей страстью к розовым рубашкам, неожиданными указами и искрометным красноречием. Не обратить внимания на такого яркого и пестрого во всех смыслах лидера просто невозможно.

1 БЛИЖЕ У НАРОДА НИКОГО НЕТ
Г-н Саакашвили не просто сам идет в народ, он готов вести за собой всех своих министров. И первый шаг уже сделан. Тбилисские газеты по личному указанию президента опубликовали номера сотовых и городских телефонов всех грузинских министров.
Случилось это после того, как сам Михаил Саакашвили лично телефонировал 4 государственным и 13 обычным министрам, проверяя, как те реагируют на звонки населения. Из 17 человек трубку сняли только двое.
- Вы не императоры, - выговаривал им позже г-н Саакашвили, - вы министры маленьких министерств маленькой, хоть и важной страны. Вы все время должны находиться с народом...
В стремлении быть с народом Саакашвили вообще нет равных. Как-то он пообещал ночевать с солдатами в казарме до тех пор, пока Абхазия вновь не войдет в состав Грузии. Или, например, известно, что он любит ходить по Тбилиси и знакомиться с симпатичными девушками, скромно представляясь: "Я - Миша. Ваш президент". Но ближе всего к президенту оказались грузинские топ-модели. Тбилисские модники рассказывают, что глава государства летал на курорт Бакуриани на самолете, набитом белокурыми бестиями.
2 ЧТО С НИМ ДЕЛАЕТ ЛЮБОВЬ
Как известно, у грузинского президента красавица жена, которая год назад подарила ему второго сына. Однако нет-нет да и упрекнут г-на Саакашвили в любвеобильности.
Громкий скандал разразился после того, как "собиратель грузинских земель" стал вдруг усиленно интересоваться своей 20-летней секретаршей, осетинкой Аланой Гаглоевой, которую ни с того, ни с сего начали всячески "продвигать" по работе. Закончилась звездная карьера молодой девушки печально.
Местные журналисты, обсуждая все это, задаются вопросом: зачем, забеременев, Алана решила придать этот факт огласке? Разве Грузия - это Соединенные Штаты Америки, где вызвать в суд президента - почти плевое дело?
Как бы то ни было, Алана сделала аборт.
Другой подругой президента была, правда, недолгое время, ведущая канала "Имедиа" Инга Григолиа. "Неужели она посмела отказать самому?", - вопрошают тбилисские аналитики. - Неужели собиралась рассказать в суде о домогательствах?".
Все эти вопросы остались без ответов. Зато у Инги Григолиа появилась новая квартира.
3 А ГОВОРИТ-ТО КАК!
Образный и сочный язык - это не отнимешь у Михаила Саакашвили. Так, например, он видит и знает то, что не видят и не знают остальные.
Например - кузькину мать. Он лично обещал показать ее любому, кто поднимет руку против единства Грузии. В Аджарии, на площади, президент как-то увидел "шесть тысяч бабуинов". "Приматы", по словам президента, выкрикивали лозунги и были вооружены автоматами.
Но иногда г-н Саакашвили "шутит" так, что краснеть за него приходится даже американскому внешнеполитическому ведомству, которое усиленно опекает грузинского лидера.
4 ВИДНЫЙ, ВИДНЫЙ ЭКОНОМИСТ
Экономика - явно не конек молодого и бодрого президента Грузии. В поисках но вых решений его не может остановить даже умудренный жизнью министр Каха Бендукидзе. Идеи, как поднять страну, выдвигались самые разные. Например, пополнить бюджет государства за счет легализации марихуаны. Или попытаться продавать свои вина Украине.
Но настоящим "хитом" стала попытка сэкономить на газе. Поскольку покупать голубое топливо у России показалось грузинскому правительству не царским делом, была срочно найдена альтернатива. Газ решили приобретать в Иране. "Наконец-то Грузия сможет уйти от диктата Москвы!" - громко заявил президент. И - распорядился заплатить Ирану за газ.
Тут вот что интересно: а вдруг г-н Саакашвили рассчитался за газ деньгами госдепартамента США? То есть не расплатился ли он с главным врагом Америки, Ираном, американскими же деньгами? И заодно: а не круто ли переплатил? Ведь всем хорошо известно: иранский газ в два раза дороже российского.
5 ОН ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ
На одном из выступлений неутомимый грузинский лидер взял да и раскрыл главную государственную и военную тайну: "Мы очень близки к войне с Россией, необходимо, чтобы население было подготовлено". Как известно, лучший пример - это собственный. И вот совсем недавно Михаил Саакашвили записался добровольцем в грузинскую армию. Он сменил костюм на камуфляж, на шею вместо галстука повесил автомат и начал бегать вместе с другими резервистами в лагере в Осиауре, рядом с зоной южноосетинского конфликта.
6 ТБИЛИССКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ
Оказывается, главной мечтой г-на Саакашвили является... дружба с Россией.
В начале августа, в Варшаве, на пресс-конференции перед десятком журналистов он сообщил, что для "улучшения отношений с Россией Тбилиси необходимо как можно быстрее вступить в НАТО". Журналисты не смогли постичь логику этого заявления и попросили г-на Саакашвили объяснить это.
Все оказалось просто: Россия дружит с Германией и Францией, а ведь эти страны - члены НАТО. И значит, если Грузия вступит в НАТО, то Россия будет дружить с маленьким и гордым закавказским государством.
7 МАМА, Я ХОЧУ ПЕТЬ
Михаил Саакашвили не любит вспоминать свое детство. Ну что там было хорошего? Ужас "оккупации Советским Союзом", насильное изучение русского языка. В память обо всем этом в Тбилиси даже открыли Музей советской оккупации.
Одно странно: в этом музее нет ничего о главном детском "концентрационном" лагере СССР - "Артеке".
Дело в том, что в свое время школьник Мишико Саакашвили мечтал попасть в "Артек", стоять у костра и петь бодрые советские песни. Но Мишу в "Артек" не брали. Ведь он не был отличником, победителем олимпиад или пионером-активистом.
Мишу выручила мама. Она пошла к своему другу, секретарю ЦК комсомола Грузии, и попросила отправить ее сына "сверх квоты". Близкие к семье люди рассказывают, что Мише так понравилось в "Артеке", что его туда стали отправлять каждый год.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Килограмм мяса стоит в Грузии 7 лари.
Средняя пенсия - 20 лари.
Финансовая помощь от США за прошедшие два года - $ 1,5 миллиарда.
Из России грузины ежегодно вывозят на родину $ 2 миллиарда.
Бюджет Грузии: $ 1,7 миллиарда.
К сведению: один доллар равен двум лари.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников