09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЗБУКА" ВЫЙДЕТ В ДВУХ ТОМАХ

Нестерова Ольга
Статья «"АЗБУКА" ВЫЙДЕТ В ДВУХ ТОМАХ»
из номера 150 за 17 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.

Наши первоклашки, бредущие по утрам в школу, напоминают маленьких навьюченных верблюдиков. За

Наши первоклашки, бредущие по утрам в школу, напоминают маленьких навьюченных верблюдиков. За спиной у них горбятся неподъемные ранцы. (Заметьте: чем старше ученик, тем меньше в его рюкзаке учебников, а малыши - слишком ответственные, чтобы "забыть" дома азбуку). Столичный мэр еще несколько лет назад распорядился снизить вес тяжелых ранцев, от которых у детей развивается сколиоз.
И вот наконец дело сдвинулось: появились первые облегченные учебники для 1-6 классов. Тут даже переплет в 3 раза тоньше, чем прежде. "Азбука" разделена на две части - по полугодиям.
Всего в этом году напечатано 6 миллионов учебников 166 наименований, из которых 4,3 миллиона - облегченные. Понятно, не по содержанию, а по весу. Причем ученикам их выдадут бесплатно. А к концу лета в продажу поступят и облегченные ранцы. Так что не пропустите.
Еще одна новость: в восьми школах Москвы экспериментально продлено начальное образование с 4 до 6 лет. При такой программе, как считает руководитель департамента образования Любовь Кезина, "дети легче адаптируются к учебе в средней школе и не испытывают стресса при переходе от одного учителя к нескольким педагогам-предметникам". Хотя совсем недавно страна экспериментировала по другой программе: начальную школу свели к трем классам, после чего дети почему-то сразу перепрыгивали в пятый. Нет ли тут другой крайности?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников