11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УРОКАХ БУДУТ ЛОШАДЬЮ ХОДИТЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.

С сентября в школах Свердловской области откроются шахматные факультативы. Внедрение "шахматной

С сентября в школах Свердловской области откроются шахматные факультативы. Внедрение "шахматной идеи" в детские массы связано с щедрым даром президента шахматной федерации ФИДЕ Кирсана Илюмжинова: он презентовал области тысячу шахматных досок к открытию международного турнира "Кубок Северного Урала".
Подарочные доски решили отдать ученикам, но на все 1200 школ области их не хватало, поэтому областные власти добавили еще тысячу комплектов и повсеместно ввели шахматные факультативы. Не пропадать же добру... Глава администрации свердловского губернатора Александр Левин заявил: "Дети, которые занимаются шахматами, меньше шалят, бегают, а больше занимаются делом. У них и успеваемость растет, и логика ума развивается".
Да, шахматы всегда в жизни пригодятся. Вот недавно Анатолий Карпов провел в среднеуральской исправительной колонии N 13 сеанс одновременной игры. После чего заявил, что заключенные, когда освободятся, смогут "сразу зацепиться за нормальную жизнь, найти круг общения. Потому что с шахматами на воле им будет проще".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников