08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ЛОНДОНЕ

Чтобы узнать, о чем судачат в Лондоне, лучше всего сходить в пятницу вечером в ближайший паб, взять кружку холодного эля и, устроившись за стойкой, прислушаться к беседе соседей.

Кен ЛИВИНГСТОН, мэр Лондона:
МЫ СПРАВИМСЯ С ЭТОЙ ЧУМОЙ
Мой любимый, мой потрясающий Лондон... С чем сравнить его красоту? Как богата и удивительна его история! Как нервно бьется сегодня пульс его, отдаваясь в самых удаленных уголках планеты...
К сожалению, терроризм стал постоянной угрозой для нашего города. События 10 августа еще раз подтверждают, что мы должны быть все время начеку. Однако не стоит паниковать. Лучше всего продолжать спокойно заниматься своими делами.
Я горжусь тем, что совместными усилиями полиции и спецслужб удалось предотвратить взрывы самолетов. Этот масштабный теракт мог унести множество жизней и причинить большое горе британцам.
Сейчас я призываю лондонцев и гостей нашего города, среди которых много россиян, объединиться в борьбе против терроризма. Не сомневаюсь: вместе мы справимся с чумой, подступившей к нашему порогу.
МАККАРТНИ ПРЯЧЕТСЯ ОТ ЖЕНУШКИ
Супруге Пола Маккартни 38-летней Хизер Миллз со своей двухлетней дочкой Беатрис не удалось пробраться в дом своего мужа в Лондоне.
Бывшая модель попыталась открыть дверь своим ключом: не вышло. Тогда Миллз попробовала пройти через ворота - опять безуспешно. Затем она нажала на кнопку звонка. Дверь никто не открыл.
Миллз приказала своему телохранителю перелезть через забор, чтобы он открыл дверь изнутри. В ответ охрана дома вызвала полицию. Приехавшие стражи порядка задержали Миллз, допросили, а потом отпустили. Зачем Миллз пробиралась к Полу, так и осталось загадкой. Сама она сейчас живет со своей дочкой недалеко от дома певца.
Отношения разводящихся супругов обострились до предела. На днях они разругались по телефону, после чего Маккартни не только сменил замки, но и заморозил их общий счет в банке.
Как известно, Миллз претендует на половину состояния сэра Пола (оно оценивается в 800 миллионов фунтов).
КАДДАФИ В ОПЕРЕ СПОЕТ
Лондонцы с нетерпением ждут премьеры оперы "Каддафи", посвященной жизни ливийского лидера. Все билеты на премьеру (она должна состояться через месяц) в Английскую национальную оперу уже раскуплены.
Сюжет охватывает отрезок с 1969 года по настоящее время. Действие начинается с государственного переворота, который организовал 27-летний революционер Каддафи, а заканчивается визитом к нему британского премьера Тони Блэра, который примирил Запад с "враждебной и непредсказуемой" Ливией.
Партию Муамара Каддафи исполнит рэппер из Ирландии, известный под именем JC-001.
РАБОТЯГИ МОЛЯТСЯ НА ДЕРИПАСКУ
Когда владелец "Группы ГАЗ" Олег Дерипаска объявил на днях о приобретении автозавода LDV (ЛДВ), англичане пришли в неописуемый восторг. Дело в том, что знаменитая в середине прошлого века британская автопромышленность в последние годы заметно захирела. Но не потому, что ее "ягуары" и "лендроверы" стали хуже. Просто делать их в Англии стало дороже, чем в развивающихся странах. Заводы закрылись и перебазировались в Восточную Европу и в страны Юго-Восточной Азии. LDV остался одним из последних независимых автопроизводителей в Великобритании.
Для 850 человек, работающих на заводе компании в Бирмингеме, известие о российском покупателе - очень хорошая новость, гарантирующая сохранение рабочих мест.
ХЕЛЕН ГРИН ОБОГАЩАЕТСЯ
Верховный суд Великобритании постановил взыскать 800 тысяч фунтов в пользу сотрудницы одного из крупных банков.
36-летняя Хелен Грин работала в секретариате банка с 1997 по 2001 год. Коллеги оскорбляли Хелен, смеялись над ней, прятали ее письма, наводили беспорядок на рабочем столе и громко говорили: "Как же ты воняешь!"
В 2000 году Грин попала в больницу с нервным срывом, когда пыталась покончить с собой. Суд принял решение взыскать в пользу Хелен Грин 35 тысяч за моральные страдания, 25 тысяч за плохие условия на рабочем месте, 128 тысяч за затраченные на лечение средства и еще 640 тысяч в счет будущей пенсии.
БЛЭР НЕ ОТКРОЕТ БУТЫЛКУ
Президент Франции Жак Ширак время от времени посылает Тони Блэру в подарок коллекции лучших французских вин, например, знаменитое Chateau Mouton Rothschild 1989 года (195 фунтов за бутылку). Однако Блэр с недавних пор не откупоривает ни одной бутылки. Дело в том, что, по британским правилам, госчиновники могут оставлять себе подарки только в том случае, если заплатят их рыночную стоимость.
Блэр же уверяет, что вино того не стоит.
АБРАМОВИЧУ ТРУДНО ОТКАЗАТЬ
Одно из последних приобретений Романа Абрамовича - номерной автомобильный знак "VIP I". Изготовленный в 1979 году для автомобиля Папы Римского Иоанна Павла II, он был выставлен на аукцион. Абрамович отдал за него 600 тысяч долларов и теперь решает, на какой из своих автомобилей его поставить.
А на днях новый нападающий клуба Андрей Шевченко признался, что перейти в "Челси" его уговаривал целых три года сам Роман Аркадьевич.
- Когда Роман обратился ко мне, я сказал ему, что мне и в "Милане" хорошо, - откровенничает футболист. - Но теперь у меня ребенок, и моя жена ждет еще одного. Из-за настойчивости Абрамовича и из-за перемен в моей жизни я согласился.
Действительно: как не согласиться, если подписан контракт на 30 миллионов фунтов.
ХОДЯТ СЛУХИ
Лондон, как любой крупный город, наводнен самыми разными сплетнями и досужими разговорами. Вот четыре самых популярных слуха, которые в последнее время ходят по столице Великобритании.
Якобы Роман Абрамович, купив "Челси" и получив премию "Персона года в Лондоне", станет лордом. Этот титул он примет из рук английской королевы в присутствии глав ведущих государств мира.
Якобы в архивах английской разведки есть "секретные" документы о любовном романе между Леонидом Брежневым и одной англичанкой. В 70-х годах они встречались на нейтральной территории - в малонаселенных местах швейцарских Альп.
Якобы в Лондоне вот-вот откроется бар, в котором посетителям за 200 фунтов разрешат колошматить чем попало официантов, а также бить тарелки и стаканы. Дескать, это идеальное средство от стресса для людей, недовольных своим начальством.
Якобы актриса Элизабет Херли собирается замуж за индийского миллионера. Ради нее богатый предприниматель ушел от своей жены - итальянской модели Валентины Педрони. Говорят, что актриса беременна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников