07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТЬ С КУЛАКАМИ

Мы долго спорили, к какому жанру отнести этот разговор на накале страстей? Исповедь? Но ведь за

Мы долго спорили, к какому жанру отнести этот разговор на накале страстей? Исповедь? Но ведь за исповедью обычно следуют раскаяние и просьба об отпущении грехов. Здесь же никакого раскаяния нет, а сожаление только одно: надо было родиться мужчиной, тогда бы, мол, я не чувствовала в себе внутреннего противоречия.
Виктория - москвичка, у нее есть свои принципы, своя мораль. Говорит о них интересно. Но во время разговора то и дело по спине пробегал холодок: неужели она - прообраз женщины будущего? А может, просто неудачница-позерка?
- Я знаю: многие женщины, послушав меня, презрительно скривятся, - говорит Виктория. - Ну и пусть. А сказать я хочу вот что: мне, уже хорошо пожившей на свете (возраст чуток перевалил за сорок), сегодня стыдно за то, что я принадлежу к "прекрасному полу". Более того, я ненавижу себя за это и чуть ли не проклинаю тот день, когда родилась женщиной. Потому что я хотела быть нежной и слабой, а жизнь заставляла меня ходить, не разжимая кулаков. И все чаще пускать в ход эти кулаки.
- Вы не шутите?
- Нисколько. А вы сами разве не догадываетесь, что женщины гораздо более жестоки, чем мужчины? И кое в чем даже, как сейчас выражаются, "беспредельщицы". Если бы, предположим, в армию брали только женщин, мы бы получили не один трибунал по дедовщине.
- По-моему, это преувеличение. Мне всегда казалось, что женщины излишне чувствительные. Чуть что - сразу в слезы. Какие из вас садисты?
- Отчасти я согласна: мы больше плачем, потому что в силу психологического склада более восприимчивы и уязвимы, чем мужчины. Мужчины часто причиняют боль просто так, особенно не задумываясь. А чем более уязвим человек, тем он более жестоким может быть.
Улавливаете, куда я клоню? Если женщину довести до того, что она начнет сводить счеты, она - будьте уверены! - сведет их с большей выдумкой, чем мужчина. Она не просто даст сдачи обидчику, а еще постарается найти его ахиллесову пяту, воткнуть туда отвертку и еще покрутить ею как следует, чтоб мало не казалось. А иначе не выжить. Помните, в "Бременских музыкантах" хозяин выгнал старого осла? Что - скотина с горя издохла? Как бы не так: рок-звездой стала! Потому что жизнь заставила...
- Да, но при чем тут жестокость? Это естественный отбор.
- Это не естественный отбор, а жизненные обстоятельства. Мужчины в них себя чувствуют хозяевами жизни, а мы тонем. Но тем, кто в разных ток-шоу по телевизору жалуется, что мужики обнаглели и относятся к нам хуже, чем к половой тряпке, я бы напомнила: все-таки именно мы, женщины, хозяева жизни. По определению. Потому, что мы ее даем. Если вы сильная духом, решительная и полная сил, вы в любом возрасте найдете себе пару, как бы к вам ни относились.
- Но ведь женщина не всегда может воспользоваться силой. Так устроено природой: дерутся самцы, а самке достается победитель.
- В том-то и дело, что сейчас все перевернулось с ног на голову. Женщина все чаще сама борется за "самца". Пока неумело, еще стесняясь своей женственности, но пройдет время, и главенствовать в выборе партнера для создания семьи будет в основном она. Тем более что мужчины деградируют, теряют волю.
Вы опять скажете: женщина не жестче, просто она, как правило, не может пользоваться силой, а потому ломает голову, как сделать это другим способом. Согласна.
И все-таки повторю: если бы мы обладали соответствующими физическими возможностями, мы бы давно пользовались грубой силой так же естественно, как это делают мужчины.
- А я не согласен. Женщина может сжать кулаки, но размахивать ими вряд ли.
- А как же те представительницы "прекрасного пола", которые как раз умеют хорошо работать кулаками и идут в женские тюрьмы? И хорошо служат, между прочим.
- Но вы-то тяготитесь своей жестокостью.
- Только потому, что женское начало до конца не выбьешь, я поняла это, вдоволь намахавшись. Но утешаю себя тем, что женщины обязаны быть эгоистичными и жестокими, потому что у них высшее предназначение: деторождение. Жестокость естественно связана с инстинктом самосохранения и продолжения рода. Не зря же высшее проявление ярости сравнивают именно с яростью самки, защищающей детеныша...
- ...Хотя на самом деле женщины в глубине души более милосердные, у них больше сострадания.
- Те, кто так говорит, забывают прибавить, что это в основном сострадание себе, любимой. Ну а расхожая истина, будто жестокими нас делают мужчины, вообще не выдерживает никакой критики. Потому что мужчины - это всего лишь "обстоятельства" в нашей жизни, а кто создает сами обстоятельства? То-то и оно!
- Говорят, люди делятся на тех, кто только машет руками, и тех, кто бьет не задумываясь.
- Я делала и то, и то. Запугивала и била соперниц. До крови из носа, лишь бы больше не встречались на дороге. А что касается ударов...
Когда-то я жила, как все нормальные девушки, встречалась с мужчиной. Была любовь такая, что... До каких-то безумных поступков, до выслеживания: нет ли на горизонте конкуренток. Ну а если боишься, что уведут, ревность только разгорается. Однажды повод нашелся, приревновала. Сходила с ума от любви и мук. И не нашла ничего лучше, как устроить любимому человеку пакость. Изощренную, подлую, которая всю жизнь ему перечеркнула жирным крестом... Он был раздавлен, а я ликовала.
Но потом выяснилось, что знаменитое женское чутье меня подвело. Ни в чем он не был виноват, так диковинно сложились обстоятельства. А будущего у человека уже не было...
- Как же вы замаливали грех?
- Никак. Была бы мужчиной, может, застрелилась бы, как белый офицер. Но я женщина с инстинктом самосохранения. Да и вкус крови с тех пор познала. В переносном, конечно, смысле. За будущих мужей (всего у меня их было трое) просто грызлась. А заполучив, пестовала, причем чаще кнутом, чем пряником. Мужчины ведь язык силы понимают лучше, чем язык ласки. Я вообще считаю, что муж - одноразовый предмет пользования. Любовь хороша на период ухаживания, а дальше надо его грузить.
- Что же, получается вы за жестокость без жалости?
- А разве вы это еще не поняли?
СТАТИСТИКА МОРДОБОЯ
По данным социологов, американские женщины во время семейных ссор прибегают к рукоприкладству не реже мужчин. Все чаще своих мужей бьют и польки. В прошлом году полиция Польши зафиксировала около десяти тысяч случаев, когда разбушевавшиеся жены колотили своих мужей. Своих благоверных лупцует почти треть замужних египтянок. Наконец Национальное полицейское управление Южной Кореи сообщило, что в прошлом году поступило 290 заявлений от побитых женами мужей.
ГРУСТНЫЕ АНЕКДОТЫ
- Как называется женщина, которая бьет своего мужа?
- Стерва.
- А как называется мужчина, который бьет свою жену?
- Воспитатель.
* * *
- Представляешь, вчера из за меня две женщины подрались!
- Не может быть.
- Может! Одна кричала: "Забирай его себе", а вторая: "А зачем он мне нужен?!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников