09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧУЯЛА ТАКСА ИНФЛЯЦИЮ

Последние четыре года пес увлечен поисками.
- Одно время Реми искал деньги, -

Последние четыре года пес увлечен поисками.
- Одно время Реми искал деньги, - рассказывает его хозяйка Саша Зайцева, студентка Литературного института. - В зубах он приносил купюры, обычно десятки. Доллары и евро не находил ни разу, но однажды вытащил из кустов пачку украинских гривен. А если видит рассыпанную мелочь, принимается громко лаять: сюда, нашел! Но в этом году страсть к деньгам у него прошла. Инфляцию учуял, что ли...
Пару месяцев назад Реми обнаружил спрятанный между гаражами-ракушками кожаный портфель. Открыли - внутри оказались документы частного предприятия, бланки, кредитные карты. По ним нашли владельца, которого, как оказалось, обокрали воры-барсеточники, орудующие на стоянке у налоговой инспекции.
"Друг, не поможешь машину подтолкнуть?" - сунулся в окно к бизнесмену водитель темно-вишневой "девятки". Вышел, подтолкнул. Оказалось, в это время сообщник жулика незаметно открыл заднюю дверцу и стянул портфель... Радость бизнесмена была неописуемой: "Денег и фотоаппарата, которые были в портфеле, конечно, жалко, - сказал он, приехав поблагодарить пса-сыщика. - Но документы пришлось бы долго восстанавливать".
Еще раньше, под Новый год, Рембрандт нашел и притащил хозяйке отсыревший в мокром снегу паспорт, принадлежащий живущей неподалеку девушке. На нее два дня назад поздно вечером у подъезда напал грабитель, разбил нос и вырвал сумку. "Там еще были кредитка из Сбербанка, студенческий билет, смарт-карта на метро", - сокрушалась пострадавшая.
Хозяйка собаки, прикинув маршрут грабителя, решила, что он наркоман, спешивший с добычей к дежурной аптеке и потрошивший на ходу сумочку в поисках денег. Вместе с Реми пошли тем же путем. Пес по очереди извлек из придорожных сугробов пустой кошелек, косметику и все остальные документы. Только сумку не нашел - ее, видно, кто-то подобрал.
Но это не все. В числе находок пса-детектива - просроченный военный билет, справка об освобождении из мест заключения, несколько удостоверений, иконка, золотая сережка с камнями, бусы из кораллов, пара заботливо перевязанных венчальных свечей, сигара с чьим-то автографом, ежедневник без указания владельца, семь георгиевских ленточек и бесчисленное количество кошельков - их обычно выбрасывают воры-карманники, работающие в автобусах.
- В конце мая мы гуляли в сквере возле дома, - рассказывает Саша, - и Реми, как обычно, носился, принюхиваясь, по траве, заглядывал в кусты. Но вижу - бежит ко мне с каким-то блестящим предметом в зубах. Присматриваюсь: кажется, цепочка-браслет! Вдруг Реми споткнулся, выронил находку, а с дерева в траву спланировала огромная ворона и цапнула браслет. Песик не сразу понял, что его обокрали. А когда я ему показала: вон ворона с твоей игрушкой! - он принялся облаивать ее, смешно подпрыгивая. Но разве она отдаст...
СПРАВОЧКА
Рембрандт (Реми). Настоящее имя (по документам) - Церон с Вишневой Рощи. Возраст 6,5 года. Холост. Образование домашнее, знает полсотни слов и выражений.
Любимая еда - биойогурт. Любимая погода - дождь. Характер мягкий. К кошкам и прочей живности равнодушен. Правительственных наград и вредных привычек не имеет. Дважды умирал от смертельных заболеваний, но был спасен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников