10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРНЯЖКА ГРИНЯ ТРЕБУЕТ КОФИЮ

Турков Владислав
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.

Как-то у кафе близ Курского вокзала подвизался пес Гриша. Доброхоты щедро бросали ему булки и

Как-то у кафе близ Курского вокзала подвизался пес Гриша. Доброхоты щедро бросали ему булки и сосиски, но он ими пренебрегал и пил исключительно черный кофе с сахаром. Как это выяснилось?
Однажды директор заведения, увидев в дверях знакомую собачью морду с высунутым от жары языком, куражась, поставил на порог недопитую чашку: "Освежись кофейком, Гриня!" Пес ее жадно вылакал. Буфетчица, не веря своим глазам, заварила еще порцию, разбавила холодной водичкой и вынесла Грише. Тот равнодушно отвернулся.
Женщина догадалась: "С сахаром хочет!" Размешала две ложки - Григорий размеренно заработал языком, вылизал со дна гущу и посмотрел на буфетчицу преданными глазами. "Больше не давай, - распорядился директор, - а то у него инфаркт будет!"
Каждое утро Гриша являлся сюда, как на службу, - испить на пороге кофию. Наливали. Из экономии пытались поить его дешевым растворимым, но пес подделку раскусил и ворчал, требуя свежесваренный.
Гриша числился в завсегдатаях кафе еще с полгода, пока его не переехала машина. Накрытая ломтиком черняшки персональная чашечка Гриши 40 дней стояла возле кофеварки. Глядя на нее, завсегдатаи плакали.
...Еще одна удивительная дворняга по кличке Мерзайка жила на овощной базе. Вообще-то ее настоящее имя было Мерзавка, потому что бдительная псина имела отвратительную привычку день-деньской валяться возле проходной и вскакивать лишь тогда, когда кто-нибудь пытался вынести под одеждой плодоовощную добычу.
Утробным урчанием Мерзавка сигнализировала вахтерам: это несун! Какая-то накрытая с поличным женщина в сердцах бросила в собаку здоровенной голландской морковиной: на, жри сама! Мерзавка схрумкала морковку не хуже кролика и, облизнувшись, помахала хвостом: еще! Вахтеры в награду отдали Мерзавке половину конфискованной партии, после чего она вошла во вкус и переселилась поближе к хранилищу. Там, сразу переименованная в Мерзайку, собака с утра до ночи обжиралась импортной морковью - ее ей подбрасывали вороватые работники в надежде, что прожорливая Мерзайка подавится и околеет.
Однако каротин пошел ей только на пользу. У Мерзайки улучшился нюх, а некогда облезлый хвост распушился и приобрел оранжевый оттенок. Ничего, кроме морковки, она не ела и то и дело бегала к проходной проверить, не тырит ли кто-нибудь эту пищу богов.
Жулики с честной псиной расправились просто. Несколько дней они держали ее, воющую от горя, на голодном пайке, а затем перекинули через забор самую большую морковку, какую только удалось найти в куче. Этой морковкой дальнозоркую Мерзайку злодеи и выманили за ворота.
...Забитую собаку нашли в канаве. Мерзайку похоронили, но вот чудеса: теперь морковь воровать стали гораздо меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников