19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ МУРАВЬИ

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.
Егор Кончаловский искренно считает, что демократия должна быть полицейской, свобода слова никуда не годится, а воровство в России превратилось в странное хобби.

МЕНЯ ВЕРБОВАЛИ СПЕЦСЛУЖБЫ
- Егор, вы родились в очень известной семье. Чувствовали свою избранность, исключительность?
- Например, в детстве я был прикреплен к хорошим поликлиникам. Когда стал водить машину, гаишники меня не очень гнобили. Когда забрали в армию, попал в Московский военный округ, а не, допустим, на Камчатку.
- Где прошло ваше "элитное" детство?
- В основном в Москве и Подмосковье. Я жил с мамой, а когда она уезжала, жил у бабушки Натальи Петровны Кончаловской на Николиной горе.
- Вас, наверное, все любили, закармливали сладостями, баловали на полную катушку?
- Уж точно не баловали. С первого класса сам ездил в школу на метро, причем с пересадками.
- Неожиданно для всех вы уехали в Европу получать образование. Не страшно было бросать обжитой уютный дом, родных, друзей?
- Я не очень понимал, что делаю. Ну уехал и уехал. Только мой дед был против, считал, что меня тут же завербуют ЦРУ или КГБ. Кстати, такие попытки были. Не знаю, если бы я стал сотрудником какой-нибудь спецслужбы, может быть, сейчас был бы каким-нибудь легендарным шпионом. Я не жалел, что уехал. Более того, я из-за своего отъезда в армию пошел. После школы я ничего не делал и просто ждал какое-то время, чтобы уйти в армию, как бы отдать долг Родине, именно "как бы". Но я не жалею, потому что у меня после армии остались классные друзья.
Я окончил три учебных заведения в Англии. Одно из них очень серьезное - Кембриджский университет.
Я хорошо знаю два иностранных языка. Например, английский в совершенстве, пишу лучше любого англичанина, так как англичан вообще не учат грамматике.
МАЛИНОВЫЙ МИХАЛКОВ
- Вернувшись из Англии, вы сняли боевик. Почему именно боевик?
- Я вообще не собирался снимать кино, так как в рекламном бизнесе был неплохо устроен. Но однажды мне позвонил продюсер и предложил, условно говоря, миллион долларов и возможность поучиться снимать кино. Я решил, что глупо отказываться. До последнего времени я не очень любил свой "Антикиллер", а недавно его показали по телевизору, и мне было не стыдно.
- Когда вы начинали, не боялись, что ваши фильмы будут сравнивать с теми, что снимали ваши именитые родственники?
- Как можно сравнивать котлету и торт? Что вкуснее? Помню, в какой-то момент стали сравнивать "Антикиллер-2" - фильм про террористов, скинхедов и бандитов с "Историей Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, потому что гордая была". У папы был такой фильм 60-х годов о советском колхозе. Как такое можно сравнивать? Я понимаю, если бы сравнивали "Жмурки", где снялся Никита Сергеевич, и "Антикиллер-2", это хотя бы один и тот же жанр.
Хотя помню, как Никита очень жестко высказывался по поводу фильма "Антикиллер-2". Он не понимал, зачем нужно было вообще делать такое кино, а через некоторое время с удовольствием снялся в "Жмурках", где играл того же бандита в малиновом пиджаке. Пусть сравнивают. Мы занимаемся разным делом в разные эпохи.
О ЛЮБЕ И СВОБОДЕ
- В вашем окружении есть люди, на которых вы можете положиться, или вы предпочитаете рассчитывать только на себя?
- У меня образовалась команда и общее дело, которое мы делаем. Снимаем много рекламы, приступили к съемкам картины "Мустанг", готовим картину "Смерш-21", телевизионный проект о генерале Дубынине, 10-серийный документальный проект о Казахстане. Еще заканчиваю картину "Консервы", анимационный фильм "Кракатук" по мотивам Гофмана, который делаю самостоятельно на другой студии. Одна голова хорошо, а несколько - лучше. Но у меня всегда есть пространство и для самостоятельных проектов.
- Знаете, многие режиссеры любят кричать на актеров на съемочной площадке. Скажите, крик - это ваш метод?
- Режиссеры орут на площадке, пытаясь компенсировать скромный масштаб своей личности. Вообще когда люди оскорбляют других, отдают приказы - понимаешь, что у них нет того, что им необходимо, а именно - власти, причем внутренней, человеческой.
Я сталкивался с такими людьми, и их, увы, много. Для меня они всего лишь многозначительные муравьи. Их я вычеркиваю из своего окружения.
- Вы человек влюбчивый?
- Нет, хотя романов было много. Одно дело, тебе кто-то нравится и есть желание и возможность мимолетного общения. Но влюбиться по-настоящему, глубоко, всерьез и надолго - это, мне кажется, процесс контролируемый. Я не очень верю в любовь с первого взгляда.
- Ну а безумные поступки? Часто совершали безумства ради женщины?
- Может, это прозвучит цинично, но однажды я хотел, но потом подумал и решил, что не стоит. Был у меня момент, когда от меня уходила девушка и я мог ее остановить. Но не сделал этого и оказался прав. Вообще я человек рациональный. Пока в моей жизни встречались представительницы женского пола не того масштаба, чтобы ради них совершать безумства.
- А как же Любовь Толкалина, ваша жена? Кстати, как вы с ней познакомились?
- Я встречался с ее подругой, которая нас и познакомила. Потом стал встречаться с Любой, а с подругой перестал. Не могу сказать, что не спал ночами, но Люба мне понравилась.
- По какому принципу в вашей семье строятся отношения? Мужчина - глава семьи, добытчик или вы за равноправный союз?
- Я думаю, что конечного равноправия в таком обществе, как наше, лучше не достигать. Есть какие-то вещи, которые, на мой взгляд, для России не годятся. Например, России не подходит такая демократия, которая в Голландии. У нас демократия, скорее, должна быть такой, как в Америке, - полицейской. Мне кажется, что даже свобода слова в России не очень нужна. Мы прошли через "гласность", и она часто выглядела отвратительно. Ведь свобода и вседозволенность, анархия - разные вещи.
У нас в семье я глава, но никак не влияю на решения, которые принимает Люба. Она может взять и уехать на съемки на две недели. Я не за равноправие, но я и не тиран.
- У вас остается время на отдых?
- Не могу сказать, что я трудоголик, но у меня нет такого, что я работаю с 10 до 6, а потом расслабляюсь. У меня даже хобби нет.
Хобби появляется, когда людям не хватает воздуха в их основной деятельности. У людей, которые наворовали или нарубили денег, появляется странное хобби - пойти в политику. Иногда они садятся в тюрьму.
У меня нет таких потребностей, хотя меня в политику приглашали. Побывал на паре собраний разных верноподданных образований. Люди, которые выступали, налили такое количество технической воды, что я понял, что для того, чтобы в ней купаться и получать удовольствие, нужен определенный склад характера.
Я не люблю отпуск. Хотя мы все равно ездим в Тунис, где полдня у нас занято талассотерапией. Я не знаю, приносит ли она пользу, но если есть уверенность, что она приносит пользу, уже хорошо.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.