03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ОМА ИМ НЕ УКАЗ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.

В Асбесте Свердловской области воры поставили рекорд: украли километр высоковольтного кабеля

В Асбесте Свердловской области воры поставили рекорд: украли километр высоковольтного кабеля практически голыми руками. Высокое напряжение похитителям не повредило.
Энергетики горюют: в таких объемах и непосредственно в городской черте кабель еще не воровали. "Заговоренные воры, что ли, - предполагает мастер Виктор Богатырев. - Видно же, что ножовкой кабель пилили, топором рубили. Напряжение - шесть тысяч вольт, а никто не пострадал!"
На ликвидации аварии работают передвижная вышка, экскаватор, энерголаборатория и более десятка рабочих. Целый микрорайон Асбеста, в основном частные дома, остался без электричества, поскольку вышла из строя и дублирующая линия. Население готовит пищу на кострах. Местный медпункт, почта и единственный магазин не работают.
Еще энергетики считают, что кражи энергооборудования не прекратятся до тех пор, пока практически в каждой деревне будут работать пункты приема металлолома. И не только в деревне: в Екатеринбурге, например, среди бела дня на глазах пенсионерок воры, не стесняясь, унесли из подъезда снятые для ремонта батареи и сдали в такой пункт, расположенный в соседнем доме.
В Екатеринбурге смогли усилить охрану ЛЭП - с помощью ротвейлеров. Обрыв сети фиксируется электроникой, на место тут же выезжает мобильная бригада с собакой, которая по следу находит похитителя.
- Но по области у нас столько воздушных линий, столько электрооборудования, что собак всей области не хватит для его защиты, - говорит начальник отдела электросетевой компании Елена Ильина. - Да и тарифы придется увеличивать - на содержание собак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников