17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НЕЕ В КОММУНАЛКЕ ОКОПАЛИСЬ НАЙМИТЫ

Спиридонов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Августа 2006г.

Молодой работник компетентных органов К. получил задание - завербовать одну очень значительную

Молодой работник компетентных органов К. получил задание - завербовать одну очень значительную даму. И теперь он расхаживал по комнате перед ней и взволнованно говорил:
- Вы прекрасно знаете, что классовая борьба на международной арене не утихает! Проклятые наймиты империализма в лице секретных служб иностранных держав по-прежнему пытаются подставить подножку нашему народу?
- Какой ужас! Какой ужас! - удрученно вздыхала дама.
- А между тем отдельные наши граждане, независимо от их профессиональной принадлежности, не желают оказывать помощь в этой борьбе. Они забыли, что это - долг любого советского гражданина!
И молодой человек со значением посмотрел на даму.
Между тем наша героиня прикидывала, как ей элегантно и артистично уйти от предложения, которое должно было последовать после этой пламенной речи.
Она пыхнула своей неизменной "беломориной" и тоже взволнованно (вот комедиантское мастерство актрисы!) начала:
- Я давно ждала этого момента, когда органы оценят меня по достоинству и предложат сотрудничество - разоблачать происки ненавистных мне империалистических выползней...
- Правильно!
- Но есть одно маленькое "но". Я живу в коммунальной квартире, и, кроме того, громко разговариваю во сне. Представьте: вы даете мне секретное задание, и вдруг ночью, во сне, я начинаю сама с собой обсуждать способы выполнения. Называть фамилии, имена, явки, пароли, время встреч и прочее. А вокруг меня соседи, которые неотступно следят за мной вот уже на протяжении многих лет... Самое страшное в нашей борьбе - это подвести товарищей!
Страстный и сценически искренний монолог дамы произвел на К. неизгладимое впечатление. Начальству он доложил:
- Баба согласна работать на нас, я это нутром чувствую! Но есть объективные сложности, выражающиеся в особенностях ее ночной физиологии.
- Что еще за особенности? - спросило начальство. - Мочится в постель, что ли?
- Громко разговаривает во сне, может продать нас всех.... Нам лишние риски ни к чему.
Так наша знаменитая героиня однажды не стала агентом национальной безопасности. Если вы еще не догадались, о ком речь, то наверняка должны знать другое: этой замечательной артистке, узнаваемой по одной фразе, ставшей афоризмом, 27 августа исполнилось бы 110 лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.