11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росохранкультуры: из архива похищены около 2 тысяч рисунков Я.Чернихова

Безрукова Людмила
09:30 17 Августа 2006г.
Опубликовано 09:30 17 Августа 2006г.
Росохранкультуры: из архива похищены около 2 тысяч рисунков Я.Чернихова

Из Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) похищено около двух тысяч рисунков Якова Чернихова, порядка трехсот работ удалось вернуть. Об этом сообщил глава Росохранкультуры Борис Боярсков, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку, передает "Интерфакс".

"После того как мы провели проверку в архиве, мы обнаружили, что там не хватает около двух тысяч рисунков (Чернихова - ИФ). Выяснилось, что система учета и хранения в РГАЛИ была перепутана специально, с тем, чтобы была затруднена возможность сравнения документов. Мы еще не можем до конца определить размеры потерь, это серьезный кропотливый труд", сказал Б.Боярсков.

При этом он отметил, что "те люди, которые выставили на аукционы похищенные рисунки, являются добросовестными антикварами. Они не заинтересованы в том, чтобы их доброе имя было рядом со списком изделий криминального происхождения".

"Все, что у этих антикваров было, около трехсот работ, они сразу же вернули", - подчеркнул глава Росохранкультуры. Теперь, по его словам, "все то, что они продали, они сейчас сами скупают и возвращают".

"Я думаю, что значительную часть этих рисунков мы получим", -отметил Б.Боярсков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников