11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последняя ставка Хиддинка выиграла: Погребняк забил на последних секундах игры

Жарков Василий
10:50 17 Августа 2006г.
Опубликовано 10:50 17 Августа 2006г.
Последняя ставка Хиддинка выиграла: Погребняк забил на последних секундах игры

Накануне состоялся дебют нового наставника российской сборной по футболу Гуса Хиддинка. В товарищеском матче против сборной Латвии победили наши ребята - 1:0.

Гус выпустил на поле Акинфеева, братьев Березуцких, Радимова, Игнашевича, Измайлова, Алдонина, Аршавина, Кержакова, Билялетдинова и Анюкова. В запасе галландец оставил еще 7 человек (ровно столько - сколько замен можно проводить в товарищеском матче): Бородина, Лоськова, Погребняка, Павлюченко, Семшова, Колодина и Сычева. Все запасные могли рассчитывать выйти на поле. Капитанскую повязку Гус доверил армейцу Евгению Алдонину. Отметим, что игрок ЦСКА "капитанствовал" только в юношеских командах, а теперь сразу стал капитаном сборной.

Матч начался с небольшого конфуза. Забыв о традиционных гимнах, Латыши бросились пожимать руки нашим игрокам и отправились разминаться. Диктору пришлось призывать игроков обратно, причем по-русски и по-латышски. Весь первый тайм наши давили, позволяя себе время от времени пижонские передачи и обводочки. Последние 15 минут тайма наши могли отличиться несколько раз, но многочисленные удары Аршавина, Кержакова, Билялетдинова и Радимова то попадали в перекладину, то были парируемы вратарем сборной Латвии Калинько. Сборная Латвии играла скучно, но уверенно и надежно. Во втором тайме Хиддинк заменил Радимова и Кержакова Лоськовым и Павлюченко. Лоськов по-хозяйски начал дирижировать игрой, после чего Павлюченко создал три серьёзных момента для взятия ворот. Однако все три дуэли спартаковец вратарю гостей проиграл. Чуть было не забили латыши. Киевский динамовец Верпаковский вышел один на один с Акинфеевым, перебросил мяч через вратаря, и лишь героические усилия братьев Березуцких позволили вынести мяч из пустых ворот. За 15 минут до конца встречи Хиддинк выпустил новичка сборной из Томска Погребняка и динамовца Семшова. Наши продолжали давить и моментов создали уйму, но счет на табло так и остался - 0:0. На последних секундах встречи томич Погребняк все-таки распечатал ворота гостей. Финальный свисток прозвучал сразу после его удара. Победа. Последняя ставка Хиддинка выиграла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников