09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллион долларов за решение математической задачи

Безрукова Людмила
11:15 17 Августа 2006г.
Опубликовано 11:15 17 Августа 2006г.
Миллион долларов за решение математической задачи

38-летний российский математик Григорий Перельман предложил верное решение проблемы Пуанкаре. Об этом на научном фестивале в Эксетере (Великобритания) заявил профессор математики Стэнфордского университета Кит Девлин.

За решение проблемы (которую также называют задачей или гипотезой) Пуанкаре университет Филдса назначил премию в 1 миллион долларов. Перельман является главным кандидатом на получение высшей математической награды Fields Medal (аналог Нобелевской премии, которая по математике не вручается).

Специалисты считают, что решение проблемы Пуанкаре позволит сделать серьезный шаг в математическом описании физических процессов в сложных трехмерных объектах и даст новый импульс развитию компьютерной топологии.

Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде, в семье служащих. Окончил знаменитую среднюю школу № 239 с углубленным изучением математики. В 1982 году в составе команды советских школьников участвовал в Международной математической олимпиаде, проходившей в Будапеште. Был без экзаменов зачислен на матмех Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Получал Ленинскую стипендию. Окончив университет, Перельман поступил в аспирантуру при Санкт-Петербургском отделении Математического института им.В.А.Стеклова. Кандидат физико-математических наук. Работает в лаборатории математической физики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников