07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф шантажирует США курятиной

Жарков Василий
11:51 17 Августа 2006г.
Опубликовано 11:51 17 Августа 2006г.
Греф шантажирует США курятиной

"Коммерсантъ" обнародовал письмо главы Минэкономразвития Германа Грефа торговому представителю США Сьюзен Шваб, в котором Греф заявляет, что в случае, если протокол о вступлении России в ВТО не будет подписан США в течение трех месяцев, Россия снимет преференции Соединенным Штатам по экспорту в страну всей сельхозпродукции, в первую очередь американского мяса. Основным "льготным" продуктом соглашения является мясо птицы - на Россию приходится порядка 40 проц. экспорта курятины из США, сообщает "Финмаркет".

Отметим, что единственная страна, с которой Россия пока не договорилась - США, а последний раунд переговоров между Москвой и Вашингтоном о присоединении России к ВТО был провален. Официальная причина провала переговоров - несогласие с применением ветеринарных мер в отношении экспорта свинины и говядины из США в Россию. Между тем на саммите G8 президенты США и России утвердили "контрольный список задач", в котором зафиксировано, что переговоры по ВТО должны завершиться не позднее октября 2006 года.

Между тем, главный переговорщик от России на переговорах по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию Максим Медведков заявил, что в этом году, присоединение России к ВТО не состоится... "На следующий год возможность вступить в ВТО у России есть". Напомним, что ранее резкое заявление делал и Владимир Путин. По его словам, если Россия не договорится с США о вступлении во Всемирную Торговую Организацию, то снимет с себя все обязательства в отношении этой организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников