05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС: "Большая тройка" нарушила закон о конкуренции

Безрукова Людмила
12:21 17 Августа 2006г.
Опубликовано 12:21 17 Августа 2006г.
ФАС: "Большая тройка" нарушила закон о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильных операторов "большой тройки": ОАО "Мобильные Телесистемы", "Мегафон" и "Вымпелком". Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года.

Для операторов "большой тройки" действуют более низкие тарифы межоператорских взаиморасчетов, чем для других сотовых операторов. Трафик внутри сетей операторам "большой тройки" обходится на 16 процентов дешевле, чем операторам других сетей. Для обмена трафиком между собой они установили тариф 0,95 рубля за минуту, в то время как все остальные мобильные операторы должны будут платить им по 1,1 рубля за минуту.

По мнению ФАС, подобная практика незаконна, так как слишком похожа на коллективный сговор и ущемляет права более мелких компаний, устанавливая серьезные барьеры для входа в отрасль: "В случае осуществления взаиморасчетов по указанным тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", придется пересмотреть свою тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов", - говорится в сообщении ФАС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников