02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Челябинские медики утверждают, что поставленный ими Сычеву диагноз - правильный

Безрукова Людмила
14:09 17 Августа 2006г.
Опубликовано 14:09 17 Августа 2006г.
Челябинские медики утверждают, что поставленный ими Сычеву диагноз - правильный

Челябинские врачи настаивают на поставленном ими диагнозе Андрею Сычеву "синдром позиционного сдавливания", сообщает "Интерфакс".

"У пациента был распространенный венозный тромбоз, поразивший практически все органы. Одной из причин его начала мог стать синдром позиционного сдавливания", - сказал заведующий патологоанатомическим отделением больницы Александр Анучин на пресс-конференции в челябинской больнице "Скорой помощи" в четверг.

Он отметил, что диагностированная впоследствии представителем Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко "синяя флегмазия" никак не противоречит диагнозам челябинских врачей. "Синяя флегмазия - это запущенная форма тромбоза, который мог развиться по причине синдрома позиционного сдавливания", - отметил А.Анучин.

Он также выразил большие сомнения в том, что заявление представителей госпиталя им.Бурденко в суде о возможном начале сепсиса у А.Сычева в августе-сентябре базируются на серьезных клинических исследованиях. "Это можно трактовать как предположение. У нас никто не запрашивал для проведения исследований гистологический материал", уточник патологоанатом.

Напомним, инцидент с рядовым А.Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников