03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бойцовые собаки очень ревнивы к маленьким детям

Волгин Юрий
15:37 17 Августа 2006г.
Опубликовано 15:37 17 Августа 2006г.
Бойцовые собаки очень ревнивы к маленьким детям

В последнее время участились случаи нападения бойцовых собак на людей. В Подмосковье стаффордширский терьер загрыз годовалую девочку. Как стало известно "Интерфаксу", это произошло накануне вечером. Мать ребёнка находилась в соседней комнате. Собака до приезда милиционеров была умерщвлена хозяевами.

С начала года это - уже третий такой случай, но до сих пор власти так и не ужесточили правила содержания агрессивных собак для частных владельцев.

Инструктор-дрессировщик Республиканской школы собак-проводников для слепых Ольга Алексеева считает, что разведение стаффордширских терьеров в России нужно ограничить. "Стаффорд – собака рабочая, она не может быть диванной; такую собаку нужно заводить тем людям, которые с ней будут заниматься", - сказала О.Алексеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Причинами нападения стаффордширских терьеров на людей чаще всего становятся "ревность или неправильное воспитание". "Стаффорды очень ревнивы к маленьким детям. Детей с такой собакой оставлять ни в коем случае нельзя", - заключила эксперт.

Мировой суд района Кузьминки между тем начинает рассматривать дело 22-летнего москвича, который натравил свою бойцовую собаку на бездомных щенков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников