11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрывы в Тирасполе признаны терактами

Жарков Василий
16:53 17 Августа 2006г.
Опубликовано 16:53 17 Августа 2006г.
Взрывы в Тирасполе признаны терактами

Произошедший 13 августа взрыв в троллейбусе, как и взрыв маршрутного такси 6 июля в Тирасполе, признан терактом, о чем сегодня на пресс-конференции заявил министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев.

Вывод сделан на основании заключений специалистов ФСБ РФ по факту взрыва 6 июля. "Мы получили обстоятельное и квалифицированное заключение по факту взрыва, и мы обязаны заявить, что и в первом, и во втором случае имел место теракт", - сказал Антюфеев. Он отметил, что в настоящее время следствие пока не располагает данными о том, кем были организованы теракты, - группой лиц или одиночкой, а также данными о возможной причастности к этому спецслужб других стран. В то же время Антюфеев не исключил возможной причастности к организации этих террористических актов спецслужб Молдавии. По его словам, организаторы теракта ставили целью в результате значительных жертв достигнуть дестабилизации обстановки внутри республики, вызвать у населения недовольство властью и правоохранительными органами.

13 августа на задней площадке троллейбуса, следовавшего по маршруту 2, возле торгового центра "Причерноморье" прогремел взрыв. В результате произошедшего два человека погибли: 6-летняя девочка Алиса Кравцова скончалась 13 августа в больнице от полученных осколочных ранений головы, Виктор Евсюков (1937г.р.) умер на месте. Ранения получили более 10 человек. По данным врачей, состояние шести пострадавших остается очень тяжелым, но стабильным. Чуть более месяца назад, 6 июля, в столице Приднестровья была взорвана маршрутка, тогда погибли все восемь человек, находившиеся в машине. Взрыв произошел в момент, когда маршрутка остановилась на красный свет на перекрестке. Различные ранения получили около 10 человек, находившихся в стоявшем рядом троллейбусе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников