04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отказ от американского мяса выгоден России

Жарков Василий
17:24 17 Августа 2006г.
Опубликовано 17:24 17 Августа 2006г.
Отказ от американского мяса выгоден России

Как мы уже сообщали, Москва предъявила экономический ультиматум Вашингтону: в случае если в октябре США не согласятся принять Россию в ВТО, Минэкономразвития откажется от американской курятины. Такое условие глава Минэкономразвития Герман Греф выдвинул в своем письме торговому представителю США.

Действующие сейчас преференции для американских поставщиков мяса на российский рынок могут закончиться. Разговор на эту тему начал президент. Накануне саммита “Большой восьмерки” в Санкт-Петербурге Владимир Путин заметил, что если нам не удастся достичь договоренностей поступления в ВТО, то мы снимем с себя обязательства, которые выполняем еще, не вступив в организацию. Продолжил Герман Греф. Он решил упредить выполнение договоренностей, протокол по ВТО с США должны подписать в октябре, и откровенно предупредил торгового представителя США Сьюзен Шваб о том, что в случае неподписания протокола Россия не предложит выгодных условий для Америки по поставке мяса. Для США это серьезные потер, на Россию приходится порядка 40% экспорта курятины из США.

Заместитель председателя Комитета по продовольственной политике Сергей ЛИСОВСКИЙ: «Для России это очень хорошо. Мы можем производить достаточно мяса птицы, чтобы не было дефицита в России. На сегодняшний день до 40% мощностей в птицеводстве в полузамороженном состоянии. Мы получим плюсы в экономике, потому что деньги, которые сейчас уходят в Америку, будут оставаться в России, будут на Россию работать. Мы получим увеличение рабочих мест, и мы получим здоровую нацию, которая не будет отравлена химией, которой напичкана американская курица. Россия всю жизнь страдала оттого, что у нее почему-то политика бежала вперед экономики, а вот Америка всегда выигрывает оттого, что у нее вся политика подчинена интересам экономики», цитирует «Маяк».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников