11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за отмена преференций американцы потеряют до 40% сбыта мяса птицы

Волгин Юрий
18:04 17 Августа 2006г.
Опубликовано 18:04 17 Августа 2006г.
Из-за отмена преференций американцы потеряют до 40% сбыта мяса птицы

Минэкономразвития РФ угрожает Соединенным Штатам отменить преференции по экспорту американского мяса в Россию, если в октябре этого года не удастся завершить переговоры по вступлению России в ВТО.

"В письме, недавно направленном Германом Грефом американской стороне, содержится весьма недвусмысленное указание на то, что сохраняя приверженность вступлению в ВТО, Россия намерена, тем не менее, твердо защищать свои интересы и в случае неудачи октябрьских консультаций (проведение переговоров предполагается в конце октября в Женеве) вынуждена будет вернуться к позициям, существовавшим до достижения договоренностей по условиям торговли мясом до присоединения России к ВТО", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МЭРТа. Этот возможный шаг министерство объясняет тем, что, в случае провала переговоров, правительство не сможет и далее "отказывать российским аграриям, требующим пересмотра мясных квот и отказа от всех тех уступок, которые Россия ранее сделала американцам и уже начала осуществлять в расчете на быстрое завершение переговоров и присоединение к ВТО".

Напомним, переговоры с американцами в Санкт-Петербурге в июле, в ходе саммита "восьмерки", не привели к подписанию двустороннего Протокола по ВТО. Ведомство Грефа высказывает подозрение, что у США попросту отсутствует "добрая воля" к успешному завершению этих переговоров: "Но взаимоприемлемое решение может быть найдено только при наличии доброй воли обоих партнеров. И что если до конца октября несогласованные вопросы так и останутся таковыми, или если, как это бывало уже не раз, появятся новые проблемы?"

США очень активно ведут поставки в Россию в первую очередь куриных окорочков, отмечает Полит.Ру. В 2005 году Россия увеличила импорт мяса птицы из США на 9% – до 742 тыс. тонн и сохранила за собой позиции самого крупного в мире импортера мяса птицы из США. В случае отмены российских преференций американские могут потерять порядка 40% сбыта мяса птицы. Однако, как отмечают наблюдатели, вряд ли угрозы России окажутся эффективными...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников