05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жительница Екатеринбурга накажет за хамство председателя жилищного кооператива

Волгин Юрий
18:27 17 Августа 2006г.
Опубликовано 18:27 17 Августа 2006г.
Жительница Екатеринбурга накажет за хамство председателя жилищного кооператива

Жительница Екатеринбурга решила обжаловать в суде хамство председателя жилищного кооператива. На территории Среднего Урала это первая попытка обуздать грубияна цивилизованным способом.

Поводом для судебного обращения послужила обычная, казалось бы, история. Женщина пришла в председательский кабинет, чтобы уточнить время проведения собрания жильцов. «А он мне порекомендовал, если перевести на нормальный язык, сильно раскрыть глаза и прочитать объявление. И нецензурное выражение употребил, - впрочем, в заявлении Любовь Полищук процитировала оскорбление дословно. – Я не умею отвечать хамством на хамство, поэтому решила обратиться в милицию». Уголовное дело возбудили по редкой, практически не применяемой статье УК – 130-й «Оскорбление», которая в пиковом случае предусматривает наказание до 40 тысяч рублей штрафа.

Управдом во всем сознался, оправдываясь, впрочем, тем, что «нервы не выдержали, поскольку она зашла в кабинет уже негативно настроенная». За судебными перипетиями следят все жильцы дома, с нетерпением ожидая приговора.

- Мне вовсе не хочется каких-то материальных компенсаций, выплаты штрафа, - говорит истица. – Я хочу наказать грубияна, чтобы впредь ему неповадно было оскорблять женщину.

Ксения ДУБИЧЕВА,
Екатеринбург


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников