03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПАРТИЗАН?

Вчера по поручению Генпрокуратуры проведены экспертизы материалов, обнаруженных на месте крушения поезда в Новгородской области. По одной из версий, заложенное на путях взрывное устройство собрано из толовых шашек, найденных "черными копателями" на местах былых боев. На огромной территории области во время войны шли жестокие бои.

Правда, в областном управлении ФСБ версию о старой взрывчатке "Труду" подтвердить отказались. Единственное, что сообщили: весь личный состав новгородских чекистов работает в усиленном режиме. А "черные копатели" в Новгородской области жалуются: их уже вызывали на допросы.
Вчера в СМИ был опубликован фоторобот одного из возможных взрывников. Как отмечают специалисты, механически созданный портрет вызывает множество вопросов. Самый главный: почему этот фоторобот следователи Генпрокуратуры официально опубликовать в прессе никого не просили? Более того, даже на сайте Генпрокуратуры этот портрет к моменту подписания этого номера отсутствовал. Объяснить это можно, скорее всего, тем, что внешность подозреваемого далека от оригинала.
Правоохранительные органы пока не торопятся комментировать заявление чеченских боевиков на радио "Свобода". Позвонивший в студию человек сказал, что ответственность за подрыв берет на себя организация "Рияд Салихин", и бросил трубку. Наши источники сообщили, что к заявлению оперативники отнеслись "внимательно, но с известной долей скепсиса". Не исключено, боевики просто захотели примазаться к чьей-то сомнительной "славе".
Как бы там ни было, а железная дорога притягивает сомнительные личности. По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, только за первое полугодие было зафиксировано 812 случаев незаконного вмешательства в деятельность дороги. В том числе обнаружение взрывчатки и различных посторонних предметов на путях.
Участок в Новгородской области, где потерпел крушение "Невский экспресс", как признались нам железнодорожники, пользуется дурной славой. В районе деревни Акуловка местные жители устраивали набеги на вагоны с целью поживиться продовольствием или чем-то ценным. А в последние годы здесь зафиксировано 3 инцидента с человеческими жертвами.
Новый губернатор Новгородской области Сергей Митин высказал еще одну версию: организация крушения может быть связана с местью криминальных структур за смену власти в регионе. Представители правоохранительных органов подтвердили, что "рассматривается и этот аспект, но он маловероятен".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников