04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВОЗЬМЕТ БИЛЕТОВ ПАЧКУ...

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
Крупный выигрыш в лотерею - 35,4 миллиона фунтов - получила сотрудница почты из Шотландии. Сорокалетняя Анджела Келли купила счастливый билет в супермаркете в прошлую пятницу. Причем она не зачеркивала номера вручную, а выбрала вариант, когда это делает машина-автомат.

Проверила билет она только в понедельник, во время обеденного перерыва. Когда узнала, что стала обладательницей миллионов, то едва не упала в обморок. Келли тут же объявила коллегам, что бросает работу на почте, где она трудилась 24 года. Потом на официальной пресс-конференции Анжела призналась, что благодаря выигрышу она впервые за долгие годы сделала дорогой маникюр и купила новую одежду. До этого разведенная шотландка одна воспитывала 14-летнего сына и получала 21 тысячу фунтов в год. Чтобы заработать выигранную сумму, ей пришлось бы трудиться еще 1500 лет. Что именно делать с деньгами Анжела пока не знает. Часть выигрыша она точно потратит на благотворительность и даже какую-то сумму выделит своему бывшему мужу Джерри.
Этот выигрыш стал вторым по размеру в истории лотереи "Евромиллионс". Самый большой куш - 77 миллионов фунтов - сорвала в позапрошлом году ирландка Долорес Макнамара.
Победители российских лотерей получают более скромные суммы. Первый крупный выигрыш примерно в 1,1 миллиона долларов неизвестный счастливчик получил от "Лото "Миллион" в 1996 году. Чуть меньше, 219 тысяч долларов, выиграл в 1999-м в "Русское лото" житель Самары. В этой же лотерее сорвал джекпот в 30 миллионов рублей житель Ярославля.
- На самом деле такие выигрыши у нас обычное дело, - рассказал представитель лотереи. - Каждую неделю мы разыгрываем от 317 рублей до миллиона. Последний миллион на той неделе отправился в Хабаровск. Примерно раз в два месяца выпадает джекпот. Он будет разыгрываться буквально на днях и в этот раз составляет 7,5 миллиона рублей.
В другой лотерее - "Золотой Ключ" - год назад бизнесмену из Красноярска повезло на шесть миллионов рублей. Пять билетов по 40 рублей он купил другу на день рождения, но забыл подарок в ящике стола - не прогадал. А вот астраханский дворник Василий Панамов в этом году выиграл миллион рублей в местной лотерее. Но после выплаты налогов и отчислений получил на руки всего... 50 рублей. В крупных лотерейных компаниях такие аферы с участниками не проводят: с любого выигрыша наши победители платят только подоходный налог в 13%.
Но самой несчастной за всю историю победительницей лотереи стала жительница Уфы Надежда Мухаметзянова. Выигранный в 2001 году миллион долларов буквально свел ее в могилу. Первое время в этом обычном, но слегка пьющем семействе бурно праздновали победу. На радостях миллионеры просто так раздавали деньги своим собутыльникам. Потом сообразили купить несколько квартир и автомобилей, но празднования продолжили. В итоге после пяти лет разгульной жизни Надежда умерла от серьезных проблем со здоровьем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников