28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ПРАВА? ТОГДА ЛЕТИ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.

Пилот - не профессия, а хобби, считает Сергей Маруда из Ивано-Франковска, открывший первую на

Пилот - не профессия, а хобби, считает Сергей Маруда из Ивано-Франковска, открывший первую на Украине частную школу пилотов. Учиться здесь может каждый желающий, заплатив за курс теории и практики. Чтоб получить свидетельства международного образца пилотов воздушного судна весом до семи тонн, необходимо налетать 45 часов, каждый час в небе обойдется курсанту в $130. Аэроклуб работает второй месяц, к выпуску уже готовят 5 человек.
- Среди будущих пилотов пока что нет женщин, - рассказывает Любовь Маруда, жена руководителя аэроклуба. - Но желающих учиться много, к нам даже пенсионеры приходили. Разрешение на вылет дает Ивано-Франковский международный аэропорт.
Полеты покупают в подарок на день рождения и свадьбы. И директор аэроклуба, и летчик-инструктор утверждают, что подобная забава абсолютно безопасна. Но если уж профессиональные летчики совершают трагические ошибки, то что говорить о "скороспелках"? И как-то неуютно становится при мысли, что, летя на пассажирском самолете, можно столкнуться на невидимой воздушной дороге с неопытным, но самонадеянным лихачем.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.