09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАС, ДИЕТА - И НИКАКОГО СЕКСА

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
Аномальная для середины августа жара ожидает жителей Центральной России в ближайшие выходные. Синоптики фиксируют далеко не первый в этом году температурный рекорд.

- Мы ожидаем, что жара сохранится, по крайней мере, до середины следующей недели, - рассказала "Труду" ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Марина Макарова. - Днем воздух прогреется до 28 - 30 градусов, что на 7 - 10 градусов выше температурной нормы для августа. За последние полвека такая погода в это время года фиксировалась всего раза три. Вероятность осадков очень мала, но небольшие локальные грозы на западе центрального округа все же возможны. Погоду на европейской территории России сейчас определяет антициклон: воздух поступает к нам из южных субтропических широт, он теплый и сухой. В результате на небе практически нет облаков, а значит, воздух прогревается еще сильнее.
Молодежь ликует: наконец-то можно будет полежать на пляже и искупаться! Тем более что в июне и в июле погода не слишком баловала нас солнцем в выходные. Однако врачи предупреждают: находиться под открытым солнцем в жару опасно.
- Если сидеть дома в выходные вы не хотите, то постарайтесь хотя бы поменьше находиться под открытым солнцем, - советует профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения неотложной кардиохирургии Института скорой помощи им. Склифосовского Яков Бранд. - От спиртного лучше отказаться. Чтобы избежать обезвоживания, пейте воду и витаминные напитки, которые хорошо утоляют жажду - например, апельсиновый и грейпфрутовый соки, клюквенный морс. Меньше ешьте, особенно тяжелых для организма мясных продуктов. Животные вот в жару вообще не едят... Особо любвеобильным и нетерпеливым рекомендую воздержаться от секса - в жару это серьезная нагрузка на все органы и системы...
Слишком жаркая погода опасна еще и осложнением экологической обстановки в крупных городах - Москва уже в смоге. Неприятности и у водителей: закипают моторы. Чтобы уменьшить вероятность аварий в жаркие дни, в Мосгортрансе даже ввели дополнительные меры по техобслуживанию троллейбусов, автобусов и трамваев. "Наши специалисты обращают особое внимание на детали и механизмы, которые могут выйти из строя в условиях высоких температур, - отмечает руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Ольга Терно. - Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок увеличена продолжительность межрейсового отдыха водителей".
Кроме того, из-за массового использования кондиционеров увеличивается нагрузка на энергосистемы, что чревато серьезными последствиями: достаточно вспомнить энергоаварию в мае 2005 года. За пределами больших городов - свои проблемы: из-за жары повышается вероятность лесных пожаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников