03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ ПИСКОМ И ХРИПОМ

Дуэт "Тату", еще недавно бывший чуть ли не главным поставщиком сенсаций в российском шоу-бизнесе, нынче несколько потускнел. Во всяком случае, в Москве давно не было пафосных концертов Юли и Лены. Тем более с большим интересом отправился я на их выступление в столичный клуб "Б-1".

Конечно, клуб - не стадион: сюда многие тысячи фанатов не поместятся, да и тем трем-четырем сотням, что пришли, было просторно - от аншлага зал явно не ломился. Впрочем, и певицы не особенно расщедрились - спели лишь одиннадцать вещей, т.е. от силы половину полноценной программы. Большую часть из них зрители, конечно, хорошо знали, - как выразилась по этому поводу Юля, песни вроде "Я сошла с ума" бесполезняк объявлять - и напевали не менее уверенно, чем сами солистки. В программу затесались лишь две премьеры - несколько вычурная, но не лишенная мелодической оригинальности вещица "Little People" и, наоборот, не запоминаемо банальная "You And I". Обе - из саундтрека к новому документальному фильму об истории "Тату". Собственно, ради съемок массовки для этого фильма и был устроен нынешний мини-концерт.
Как объяснили журналисту "Труда" устроители мероприятия, лента задумана для того, чтобы опровергнуть гуляющие в последнее время слухи о близком распаде дуэта и рассказать "подлинную историю "Тату". Сценарий написал давний поклонник команды, даже выпустивший о ней книжку, - депутат-элдэпээровец Алексей Митрофанов. Впрочем, сам Алексей Валентинович на съемках не объявился - журналисты заметили, что он не очень любит ходить на публичные выступления своих подопечных. Может, потому, что подопечные у него зачастую весьма скандальные - например, актриса порнофильмов Елена Бонд, чей недавний "бенефис" он тоже проигнорировал, хоть там и показывали "разоблачительную" картину о сексуальных похождениях Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили, снятую по подсказке Митрофанова...
Не знаю, какую там "подлинную историю" расскажет теперешний фильм, но состояние коллектива лично меня удручило. Если Лена Катина еще сохранила подростковую чистоту голоска (хотя на третьем десятке лет хвалить за это уже как-то странно), то связки Юли, похоже, серьезно пострадали - уж не знаю, из-за чего больше: из-за безумного концертного чеса, непрекращающихся тусовок или любовных приключений, не оставляющих времени для профессиональных вокальных занятий.
А может, сказалась беременность, которую г-жа Волкова отнюдь не скрывает и даже подчеркивает: ее голый 7-месячный животик впечатляюще нависает над концертными шортами. В этом случае критика застревает в моем горле - могу лишь посочувствовать женщине, в столь ответственный период лишенной возможности соблюдать покой, а заодно и ее напарнице, вынужденной в одиночку вытягивать все высокие ноты. И хоть подруги пару раз стискивали друг друга на сцене в картинных объятиях (будто не виделись до этого несколько лет), но в нерушимость их творческой дружбы верилось как-то с трудом. Все-таки писклявый хрипатому не товарищ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников