19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО, КЛОУНЫ!

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
Завтра, 18 августа, в полдень на сцене театра "Кураж" в развлекательном центре "Атрилэнд" на Курской начнет развлекать публику талантливый клоунский дуэт из Перми "ФБР. Штырлыки".

Этих клоунов, не раз увенчанных лестными эпитетами, сегодня знают лучше в Европе, чем на Родине. Несколько лет они работали в большом европейском турне вместе с зарубежными звездами цирка. Язык клоунады не нуждается в переводе, и в каждой стране их принимали за своих. Во Франции - за французов, в Германии - за немцев, а в одной программе с Тото Кутуньо они так завели зал, что их приняли за темпераментных итальянцев.
Что же значит название этого дуэта "ФБР. Штырлыки"? "ФБР" - это Фабрика Большого Развлечения, а "штырлыки" - это такие смешные человечки, которые "штырят". В древние времена уличные шуты ходили на "штырку", что означало "заработать деньги в шляпу". Их и называли "штырлыками", смех для них был стилем и образом жизни.
Наши "штырлыки" шутят отчаянно, на грани фола. Чего стоит, например, их первое появление в Италии. Загримировавшись еще в самолете, клоуны разыграли шуточный захват лайнера, навели в салоне полный кавардак, а потом в гриме в аэропорту Неаполя бегали от карабинеров и таможенников. Сдались, когда поняли, что запахло жареным. Власти не хотели пускать их в страну и даже решили завести дело. На что "штырлыки" ответили: "Мы прилетели на родину комедии масок Дель Арте и чтим традиции комедиантов!" И их пустили. "Шутка" русских клоунов обошла все местные газеты, посыпались предложения и контракты...
Нам только остается предупредить зрителей: "Будьте осторожны!" Потерявшие бдительность на веселом спектакле могут оказаться в роли подопытных, над которыми вволю посмеются веселые "хулиганы" из ФБР.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.