04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО, КЛОУНЫ!

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
Завтра, 18 августа, в полдень на сцене театра "Кураж" в развлекательном центре "Атрилэнд" на Курской начнет развлекать публику талантливый клоунский дуэт из Перми "ФБР. Штырлыки".

Этих клоунов, не раз увенчанных лестными эпитетами, сегодня знают лучше в Европе, чем на Родине. Несколько лет они работали в большом европейском турне вместе с зарубежными звездами цирка. Язык клоунады не нуждается в переводе, и в каждой стране их принимали за своих. Во Франции - за французов, в Германии - за немцев, а в одной программе с Тото Кутуньо они так завели зал, что их приняли за темпераментных итальянцев.
Что же значит название этого дуэта "ФБР. Штырлыки"? "ФБР" - это Фабрика Большого Развлечения, а "штырлыки" - это такие смешные человечки, которые "штырят". В древние времена уличные шуты ходили на "штырку", что означало "заработать деньги в шляпу". Их и называли "штырлыками", смех для них был стилем и образом жизни.
Наши "штырлыки" шутят отчаянно, на грани фола. Чего стоит, например, их первое появление в Италии. Загримировавшись еще в самолете, клоуны разыграли шуточный захват лайнера, навели в салоне полный кавардак, а потом в гриме в аэропорту Неаполя бегали от карабинеров и таможенников. Сдались, когда поняли, что запахло жареным. Власти не хотели пускать их в страну и даже решили завести дело. На что "штырлыки" ответили: "Мы прилетели на родину комедии масок Дель Арте и чтим традиции комедиантов!" И их пустили. "Шутка" русских клоунов обошла все местные газеты, посыпались предложения и контракты...
Нам только остается предупредить зрителей: "Будьте осторожны!" Потерявшие бдительность на веселом спектакле могут оказаться в роли подопытных, над которыми вволю посмеются веселые "хулиганы" из ФБР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников