08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОТЛАНДСКАЯ СТЕНКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
И теперь явные фавориты этой пары именно шотландцы. "Селтик" показал, что умеет не только атаковать, но и надежно действовать в обороне, а "чисто британские штучки" по схеме "навес - удар" совершенно спокойно чередует с итальянским стилем игры на удержание счета.

На своем поле подопечные Станислава Черчесова не смогли одолеть шотландский "Селтик", обменявшись с гостями забитыми голами - 1:1 (Хартли - 21-я мин., Павлюченко - 42-я).
А ведь "Селтик" - записной европейский середняк. Тем не менее в гостевом матче со "Спартаком" шотландцам не понадобилось включить обороты даже на 80 процентов. Во всяком случае, именно такое ощущение создалось во втором тайме, когда "Спартак" пошел на штурм чужих ворот. "Красно-белые" рвали, метали и выкладывались. А "Селтик" действовал рационально и без лишних движений. Не помог нам даже искусственный газон "Лужников", которого так опасался главный тренер "Селтика" Гордон Стракан.
После матча футболисты и тренеры обеих команд делились с журналистами впечатлениями об игре.
- Жаль, конечно, что не смогли победить, - посетовал капитан "красно-белых" Егор ТИТОВ. - Для этого были все возможности. Надо было просто забить быстрый гол, но вместо этого "Спартак" сам оказался в роли догоняющего. Да и в концовке второго тайма можно было немного поднажать. К турниру Лиги чемпионов я отношусь, как и прежде, с трепетом. Обычно осень для меня - лучшее время во всем сезоне, поэтому особенно хочется вместе с командой сыграть в групповом турнире лиги. Но для этого нужно пройти "Селтик". Лично я верю, что мы сможем победить в Глазго и выйти в следующий раунд. Особенно, если Павлюченко и Веллитон реализуют все свои голевые моменты.
- Вы посмотрите, что творил главный арбитр Фандель! Не засчитал чистый гол и не назначил в ворота "Селтика" четыре пенальти! - возмущался форвард "Спартака", обладатель приза "Труда" "Лучшему бомбардиру" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. - Я очень расстроен, ведь мы должны были побеждать! Теперь задача усложнилась: в Глазго надо забивать два мяча. Но это выполнимо - оборона "Селтика" не выглядит неприступной. А если еще новичок Веллитон будет играть так же, как сегодня, шансы на успех повысятся многократно. В общем, я верю, что пробьемся мы в групповой этап Лиги чемпионов.
- Счет 1:1 дает сопернику преимущество, но я уверен, что мои подопечные соберутся с силами и победят во второй встрече, - не теряет оптимизма и главный тренер Станислав ЧЕРЧЕСОВ. - Что касается судейства, то матч обслуживал арбитр высокой квалификации. И анализировать его действия и тем более подавать протесты я не буду.
- А я горжусь своими ребятами, - сказал наставник "Селтика" Гордон СТРАКАН. - Особенно молодыми игроками. Они смогли выстоять в очень непростой встрече и даже красивый гол забили. Думаю, в домашнем матче у нас проблем не будет. В Москве мои подопечные долго привыкали к искусственному газону, а в Глазго у нас замечательное естественное поле. На нем мы сразу получим преимущество. Ну и не нужно забывать, что забитый в гостях гол существенно облегчит нам жизнь. А, может, и решающую роль сыграет...
- "Спартак" - сильная команда, которая играет на очень тяжелом поле и все время пытается атаковать, - подытожил голкипер "Селтика" Марк БРАУН. - К сожалению, мы не показали своего лучшего футбола, но добились приемлемого результата. Уверен, что теперь именно "Селтик" - фаворит, обязательно пробьется в групповой этап Лиги чемпионов.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Владимир Маслаченко, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор:
- На мой взгляд, "Спартак" большую часть матча провалил. Огромное количество претензий к обороне "красно-белых". Ни Штранцль, ни Шоава не смогли придумать, как им справиться с нападающими "Селтика".
Хотя у "Спартака" было одно неоспоримое преимущество: в чемпионате России он уже сыграл 20 матчей, тогда как соперник провел в первенстве Шотландии всего одну встречу. Подопечные Станислава Черчесова по очереди побеждают "Зенит" в родных стенах и "Крылья Советов" в Самаре.
А у "Селтика" были проблемы. Например, отсутствие основного вратаря команды Артура Боруца. Голкипер сборной Польши не смог принять участие в матче из-за травмы плеча, ворота команды защищал второй вратарь - Марк Браун. Но все прогнозы и разговоры о безоговорочном преимуществе "Спартака" полетели ко всем чертям уже после 20 минут матча.
После этой ничьей шансы "Спартака" на выход в групповой этап Лиги чемпионов не более 30 процентов. И не надо говорить, что "красно-белым" под силу забить два гола на чужом поле. Поводов для оптимизма нет.
МНЕНИЕ АРБИТРА
- Сейчас многие говорят, что судья должен был назначить в ворота "Селтика" чуть ли не четыре пенальти, но, мне кажется, это явное преувеличение, - полагает глава Инспекторского комитета РФС Алексей СПИРИН. - Арбитр мог назначить лишь один одиннадцатиметровый, да и то если бы захотел. Мячи действительно попадали шотландцам в руки, но это можно трактовать как неумышленную игру. Что касается незасчитанного гола: я несколько раз посмотрел этот эпизод в записи, но так и не понял - был Павлюченко в положении вне игры или нет. На мой взгляд, Фандель отработал нормально и вполне квалифицированно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников