09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Показатель деловой активности Японии опять упал

Налбандян Зураб
12:21 17 Августа 2007г.
Опубликовано 12:21 17 Августа 2007г.
Показатель деловой активности Японии опять упал

Японский биржевой индекс "Никкэй" в пятницу в ходе вечерней сессии торгов продолжил падение, снизившись более чем на 886 пунктов (5,61%) к итогам утренних торгов - до 15262,1 пункта, сообщает японский телеканал "Эн-эйч-кей" (NHK). С учетом утреннего падения на 376 пунктов общие потери стоимости акций только за сегодняшний день составили как минимум 7,8%.

Таким образом, в очередной раз за последние три дня, когда на всех мировых биржах наблюдается падение котировок в связи с кризисом в системе ипотечного кредитования США, "Никкэй" достиг минимального уровня за этот год.

Это отразилось и на курсе иены, которая за последние дни укрепилась по отношению к доллару и впервые за последние 14 месяцев поднялась с 120 до чуть более 112 иен за один доллар. Сегодняшнее понижение индекса стало самым значительным с 7 августа прошлого года, когда "Никкэй" остановился на отметке 15154,06 пункта, сообщает РИА Новости.

Мировые фондовые рынки испытывают новые сотрясения Падают основные показатели на главных площадках. Обыкновенные акции на Лондонской фондовой бирже продолжают свое падение, следуя примеру биржевых показателей Уолл-стрита и Азиатских рынков.

Тяжеловесные финансовые биржи и фондовые управляющие продолжают страдать от затянувшегося периода опасений, что сотрясения на кредитных рынках еще не прошли своего пика. Накануне в Нью-Йорке показатель капитализации основных промышленных предприятий страны Доу Джонс испытал новые резкие колебания. Его падение составило более двухсот пунктов. И было вызвано предостережением крупнейшего американского розничного продавца - компании Уол-Март – понизил прогноз по прибылям на 2-ю половину года. Акции компании тут же совершили максимальное падение с 2004 года. Это произошло несмотря на новые заявления президента Европейского Центрального Банка о том, что условия на рынках снова становятся благоприятными.

Помимо этого Файненшл Таймс объясняет кризис на финансовых рынках азии потерей аппетита со стороны глобальных инвесторов в отношении развивающихся рынков. Дело в том, что вслед за западными рынками стали падать и котировки азиатских компаний. Лидерами падения стали торговые площадки в Маниле и Джакарте, на них показатели упали почти на 4 пункта. Негативные ожидания отразились даже на Китае. Курсы акций там упали до самого низкого уровня с конца прошлого года. Индекс японской фондовой биржи Никкэй, который отражает котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний, упал более чем на 2 процента. Это самый низкий уровень с минувшего декабря.

Индекс РТС сегодня днем опустился ниже психологической отметки в 1900 пунктов - падение уже превысило полтора процента. Это реакция на падение индексов на ведущих фондовых мировых площадках. Падение ликвидных бумаг варьируется от трех десятых процента до 3 процентов, пишет news/Newsinfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников