09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидеру грузинской оппозиции не дали участвовать в президентских выборах

Налбандян Зураб
12:40 17 Августа 2007г.
Опубликовано 12:40 17 Августа 2007г.
Лидеру грузинской оппозиции не дали участвовать в президентских выборах

ЦИК Грузии отказал лидеру оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министру иностранных дел Саломе Зурабишвили в праве выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии в 2008 году, передают грузинские СМИ.

Согласно избирательному законодательству, выставлять свои кандидатуры на участие в президентских выборах могут только граждане Грузии по рождению, достигшие 35 лет, которые непрерывно проживали в стране не менее 15 лет и на момент выборов живут в стране, сообщили агентству Новости-Грузия в Центризибиркоме.

Саломе Зурабишвили родилась во Франции в семье грузинских эмигрантов и получила грузинское гражданство в 2004 году по указу президента Грузии.

Экс-глава МИД Грузии, заявив о намерении баллотироваться в президенты Грузии, направила в Центризбирком запрос о политико-правовой реабилитации потомков независимого правительства Грузии, находящихся в вынужденной эмиграции с 1921 года. ЦИК Грузии отметил, что это "неадекватно заданный вопрос".

Партия "Путь Грузии" планирует в ближайшее время подать иск в Тбилисский городской суда и в Конституционный суд Грузии, а также обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, парламенту Грузии, политикам и общественности с просьбой открыто высказать свою позицию по этому вопросу.

Президентские и парламентские выборы в Грузии пройдут одновременно в 2008 году. Точная дата голосования пока не определена, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников